Итальянское консульство изменило отношение к детям

Итальянское консульство упростило процедуру оформления виз для украинских граждан.

Об этом во время пресс-конференции на UITM сообщил директор «Натали Турс Украина» Алексей Корнеев. По его словам, дипломаты стали лояльнее, особенно к детям, документы которых раньше в обязательном порядке требовали заверять апостилем. В данный момент требования к пакету документов - менее жесткие. И туроператор серьезно рассчитывает укрепить свои позиции по итальянской горнолыжке. Информацию о положительных сдвигах в этом смысле подтвердил и директор киевского представительства Pac Group Андрей Марченко: «Мы рады, что посольство проводит такую политику и настроены развивать итальянское направление, которое до сих пор не было в Украине ни массовым, ни широкодоступным».

Руководитель консульского отдела посольства Италии Маттео Кристофаро сообщил Turprofi.com.ua, что в 2013 году количество выданных украинцам виз в итальянских диппредставительствах выросло на 38%: «Я не берусь загадывать, на сколько именно увеличится турпоток из Украины в Италию в следующем году, однако уверен, что он будет расти – мы делаем для этого все возможное».
Эксперты подтверждают, что ситуация на этом направлении медленно, но верно начинает меняться к лучшему. Например, сроки рассмотрения документов в консульстве теперь занимают всего 10 дней, а нотариальное согласие на выезд ребенка за границу, в обычных случаях не требует апостиля.
Напомним, что до недавнего времени итальянские дипломаты не слишком жаловали украинских детей. От родителей требовали нотариально заверенное разрешение от них самих на вывоз их же ребенка, причем документ должен был быть с апостилем, бумаги переводили в посольстве на итальянский язык и там же этот перевод легализовывали. Процедура оформления документов и выдача визы занимали месяц, то и больше. Все это отрицательно сказывалось на популярности направления.

Валерия Овсяник, 25.10.2013

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?