Египет откроют к августу

 

Такой предварительный прогноз делает руководитель направления Египет компании TEZ TOUR Ukraine Иванна Чучман. «Египет не вошел в первую пятерку стран, заявляющих о готовности принимать туристов. Несмотря на то, что он очень сильно зависит от туризма и практически не пострадал от коронавируса, местные власти не спешат открывать свои границы. Думаю, они хотят отсрочить открытие и убедиться, что все под контролем: сначала протестируют систему приема на внутренних туристах и посмотрят на опыт Турции, а затем, с учетом этих наблюдений, возьмуться за дело», – полагает эксперт.

 

В пользу ее выводов говорит то, как тщательно и долго тестируют египетские отели: за первую неделю проверку прошли всего лишь восемь отелей. В данный момент их больше 50-ти, но это все равно немного, учитывая, что о готовности принимать туристов изначально заявили три сотни гостиниц. «Думаю, границы откроют 1 августа. Но это мой личный прогноз — точных сроков никто сейчас не скажет», – констатирует Иванна Чучман.

 

По ее словам, все ждали открытия Египта еще 1 июня — уровень распространения коронавируса там даже по сравнению с Турцией был очень низким. Эпидемии у египтян фактически не было, количество зараженных на курортах — вообще ноль. «Если в Хургаде есть хотя бы какое-то местное население, то Шарм — исключительно курортный город, созданный под обслуживание туристов. Кроме них там живет только обслуживающий персонал, поэтому с закрытием границ распространять вирус там было некому. Карантин в Египте тоже вводить не пришлось – период пика распространения вируса в мире совпал с Рамаданом — мусульмане и так сидели дома. Фактически пандемия египтян не коснулась», – объясняет специалист.

 

Открытию же авиасообщения между Египтом и Украиной в данный момент мешает в сущности лишь то, что стороны не могут договориться, кто и за что несет ответственность. И кто из них заинтересован больше: страна, отправляющая на отдых туристов, или принимающая. От этого зависит, например, кто будет финансировать массовое тестирование туристов в аэропортах.

 

«Но эта проблема не только с Египтом. Это касается всех стран. Пока четких разъяснений Минтуризма не дает. Известно только, что отели внедряют новые правила, что питание будет порционным, посуда одноразовая, дезинфекция — в усиленном режиме. Но в то же время бассейны откроют для всех и аквапарки в Египте тоже работают в обычном режиме. Возможно, туристам будут выдавать в отелях маски, но пока точных сведений насчет обязательного их ношения нет. Понятно лишь, что средства защиты обязательно будет носить персонал. Зато мы знаем, что в Египте уникальное море, которое лечит от всего. Будем надеяться, что и коронавирус тоже», – делает вывод Иванна Чучман.

 

По ее словам, высока вероятность того, что в семейные номера в отелях не будут селить большие семьи и вариант размещения 2+2 будет недоступен. Это уменьшит общую загрузку в гостинице, но может привести к удорожанию отдыха для больших групп: два номера обойдутся дороже одного большого. При этом, согласно контрактам, отели не могут повышать нынешние цены до 30 августа. И это для украинских туристов, безусловно, хорошие новости.

 

 

 

Валерия Овсяник, 02.06.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595