Первыми могут стать чартеры в Албанию

 

«Албания открывает туристический сезон 2020 и готова принимать туристические чартеры! Первый чартер из Минска летит 12 июня. Информация о первом чартере из Украины будет в ближайщие время!», – радостно сообщила на своей странице в Facebook гендиректор албанской принимающей ALER Travel Татьяна Байрактари.

 

По ее словам, в результате встреч между институтами правительства и представителями туротрасли в Албании выработан протокол Anticovid 2019, который поможет сделать условия приема туристов безопасными.

 

Что предполагают новые правила:

 

  1. В момент прибытия туриста на паспортный контроль (в аэропорту, на наземной границе или в порту), ему измеряют температуру.

  2. Трансферные автобусы, которые доставляют туристов из аэропорта на определенный курорт, должны быть продезинфицированы после каждого рейса. Сопровождающие и водители должны быть в масках и перчатках.

  3. Каждый турист в аэропорту и самолете должен быть в маске.

  4. В отелях должны быть специальные координаторы, информирующие туристов о мерах безопасности.

  5. При входе в отель также меряют температуру и будут делать это регулярно и фиксировать эти показатели по каждому туристу утром и вечером в специальном реестре.

  6. Весь обслуживающий персонал в отеле также работает в масках и перчатках.

  7. Уборка в отелях будет проводиться постоянно с использованием дезинфицирующих средств. Такие средства должны также предоставляться туристам.

  8. На ресепшен должна быть вся информация по противовирусной безопасности и номера телефонов, по которым могут обращаться туристы.

  9. Расстояние между стульями в ресторане отеля должно быть не менее одного метра, а за столом должно сидеть не более 4 человек. Также в ресторанах будет применяться усиленная дезинфекция, а тип питания «шведский стол» рекомендуют заменить на «а-ля карт».

  10. Весь персонал отеля будет регулярно проходить медконтроль.

  11. В сезоне 2020 будут введены ограничения на виды развлечений, предполагающие тесный контакт.

  12. Пляж и бассейн:

    - расстояние между зонтами на пляже должно быть не менее 3,5 м.

    - чистота воды и фильтров в бассейне будет под постоянным контролем. Шезлонги у бассейна будут расставлять парами на расстоянии 2 м друг от друга.

    - дезинфекция шезлонгов на пляже и у бассейнов должна проводиться три раза в день.

    - в этих же зонах должны быть вывешены правила безопасности при Covid-19.

  13. Экскурсии будут проводиться с соблюдением протокола безопасности.

  14. Весь персонал принимающей будет соблюдать необходимые правила безопасности, проходить регулярный инструктаж и медосмотр.

  15. Принимающая компания в Албании будет отслеживать передвижение всех туристов во время их пребывания в стране, согласно трансферным спискам.

     

Эти правила будут действовать в Албании до окончания пандемии.

 

Принимающая ALER Travel заверила клиентов, что сделает все возможное, чтобы ее туристы чувствовали себя в безопасности и провели в Албании незабываемый отдых.

 

Валерия Овсяник, 22.05.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595