На пляж ОАЭ — в маске и перчатках

Отдых в Эмиратах за время карантина претерпел серьезные изменения, связанные со строгим соблюдением карантинных мер. В данный момент без перчаток и маски в ОАЭ никуда не пускают, а нарушителей могут оштрафовать на крупную сумму. Об этом во время онлайн-беседы с гендиректором сети ТА «Поехали с нами» Олегом Куликом рассказала представитель отеля Rixos Premium Saadiyat Сабина Дубовец.

 

«Но это оправдано», – считает она. В ОАЭ гораздо ответственнее подходят к борьбе с коронавирусом. В отелях, которые сейчас работают, весь персонал и гости должны постоянно пользоваться масками и перчатками. Туристы должны надевать их сразу при выходе из номера и носить — в любом месте даже на открытом воздухе, в том числе у бассейна и на пляже. Правда, не у всех отелей сейчас работают пляжи, да и в бассейнах купаться пока нельзя. В гостиницах, которые разрешено заполнять не более, чем на 30%, отдыхают в основном местные жители — для иностранных туристов границы пока закрыты.

 

Иногда туристы из других эмиратов, отдыхающие в Абу-Даби, хотят съездить на шопинг, рассказала представитель сети Rixos. В какой бы машине они не ехали (в собственной или в такси), они должны быть в масках. Без маски в машине можно оставаться, только если водитель один. Кстати, в одном авто может ехать не больше трех человек.

 

Как отметила Сабина Дубовец, особое внимание в отелях сейчас уделяют безопасности постояльцев и дезинфекции: уборка в номерах проводится чаще обычного, а соцдистанция между отдыхающими должна составлять не менее 2 метров (и в лифтах, и на рецепции, и в ресторанах, и на плажах). Каждый сотрудник отеля при приеме на работу сдавал тест на COVID-19. Чтобы не создавать очереди и свести к минимуму процессы общения персонала с клиентами, в сети Rixos, например, используют электронное меню, ограничивают посещаемость в ресторанах (не более 30% мест должно быть занято и можно находится в ресторане не более 3-х часов), причем рестораны и бары работают только до девяти вечера (с 20:00 до 6 утра по всему ОАЭ действует комендантский час, чтобы избежать выхода гостей на улицу). Зато рум-сервис в ресторанах таких отелей (с «ультра все включено») работает круглосуточно, правда, за деньги. Мини-бары в номерах тоже никто не отменял.

 

Однако все эти строгие меры, вероятно, отменят к середине лета, когда будут открывать границы Эмиратов для иностранных туристов. В начале июля их планируют открыть для ближневосточных стран, а ближе к августу — для стран СНГ и Европы.

 

Из требований, которые скорее всего придется выполнять в аэропорту, эксперты называют опять же пользование масками и перчатками, обязательное измерение температуры и социальная дистанция два метра. Будут ли обязательными тесты для всех прибывающих, пока неизвестно. Однако эксперты полагают, что наблюдение за самочувствием клиентов возложат на отельеров. Результаты тестов, которые делают, например, в Абу-Даби, приходится ждать от трех до пяти дней. Соответственно, заставлять туристов ждать их в аэропорту нерационально. В итоге температура, внезапно появившаяся у постояльца или другие признаки заболевания, будут на ответственности отеля — именно он должен быдет проследить, чтобы заболевшего осмотрел врач и назначил ему тест. В данный момент у персонала и гостей при входе в отель проверяют температуру. Если у кого-то замечены признаки вируса, его тут же отправляют на изоляцию.

 

Ко времени открытия границ, полагает Сабина Дубовец, анимация и СПА уже откроются и будут работать в нормальном режиме. Сейчас закрыты не только они, но и все парки, и прогулочные места.

 

Валерия Овсяник, 21.05.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595