KLM: маски будут обязательны до сентября

 

Авиакомпания KLM напомнила о введенных для клиентов изменениях.

 

Маски

 

На бортах перевозчика с 11 мая во время полета и посадки на всех рейсах маршрутной сети обязательно использование масок. Они должны быть надеты с момента первого посадочного звонка и пока пассажир не пройдет ворота прибытия в пункте назначения. Это правило будет действовать по крайней мере до 31 августа 2020 года. Без лицевого покрытия пассажиру не позволят сесть на борт. Хотя пассажиры до 10 лет и пассажиры, которые по медицинским причинам не могут носить маску, освобождаются от этого требования.

 

Можно купить маску или сделать свою собственную. Она должна плотно прилегать к лицу и обязательно покрывать нос, рот и подбородок. Состоять она должна как минимум из двух слоев плотной ткани, такой как хлопок или лен.

 

Если лицевое покрытие становится слишком влажным, рекомендуется сменить его на новое. Поэтому нужно обязательно взять с собой достаточное количество масок на весь полет и лучше сразу на обратный рейс.

 

Маску можно временно снять во время еды или питья. Но этот период должен быть как можно короче. При этом не разрешается держать маску под подбородком или надевать ее на голову. Лучше взять для нее отдельный чистый пакет.

 

Ваучеры

 

Обновлена политика в отношении ваучеров и возврата средств. «Если ваш рейс был отменен авиакомпанией 15 мая 2020 года или после этой даты, вы можете запросить возврат денежных средств или туристический ваучер. Обратите внимание, что ваучер стоит больше. Мы повысили его ценность, добавив 15% бонус, если вы используете его в течение 12 месяцев. Это увеличенное значение также применяется, если вы уже получили свой ваучер», – сообщает KLM.

 

Однако в компании предупредили, что из-за большого количества запросов для получения ваучера может потребоваться несколько недель.

 

Перевозчик также напомнил, что пассажиры не имеют права на компенсацию в соответствии с постановлением ЕС 261/2004, если рейс был отменен из-за коронавируса. Такая отмена считается чрезвычайным обстоятельством, которое освобождает авиакомпании от выплаты компенсации.

 

В данный момент KLM осуществляет рейсы в 60 городов еженедельно из своего хаба в Амстердаме, среди них несколько интерконтинентальных направлений. Однако всегда нужно консультироваться с местными властями перед вылетом. Впрочем, Киева среди пунктов назначения у KLM пока нет. Ближайший рейс из Киева в Амстердам, если верить сайту перевозчика, состоится 4 июля из Борисполя в 14:00.

 

Переносы

 

Если клиент бронирует билет на рейс KLM до 31 мая 2020 года с нынешнего времени и на год вперед, он может изменить даты поездки без платы за изменения в билете. При этом сохраняется возможная тарифная разница.

 

20.05.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?