Египет обещает поощрять украинских туроператоров

«Если судить по количеству чартерных рейсов из Украины, к концу года число туристов, летящих в Египет, должно стать таким же, каким было в прошлом году», –

сообщила во время эксклюзивного интервью Turprofi.com.ua советник по туризму посольства Египта в Москве Нахид Ханна.


По данным египетских властей, количество туристов из Украины сейчас составляет лишь половину от объемов 2008 года, когда Египет посетили более полумиллиона украинцев. И вернуть былые обороты будет тяжело. «Главная наша цель – показать, что украинцам не о чем беспокоиться», – объяснил в разговоре с Turprofi.com.ua председатель Управления по развитию туризма Египта Насер Хамди.

Революция, по его словам, – это лишь результат негодования народа, а общая ситуация с отдыхающими совершенно нормальная: «Это внутренняя проблема, которая не относится к туристам, для них нет никакой угрозы». Он также сообщил, что, несмотря на спокойствие на курортах, меры по безопасности усиленные. На пути к Красному морю множество пропускных пунктов, повсюду напротив отелей установлены дополнительные камеры и их количество намерены увеличить, а сотрудники гостиниц проходят на отельную территорию только по специальным пропускам.

«Если бы я не был уверен, что приняты все необходимые меры предосторожности, я бы об этом не говорил», – заверил господин Хамди.

На вопрос Turprofi.com.ua о том, что собирается предпринять правительство Египта для подбадривания украинских туркомпаний, собеседник ответил: «У нас два плана. Первый действительно связан с поощрением туроператоров. Мы не только убеждаем их, что риск для туристов минимален: если у какой-то компании в самолетах заполнены не все места, предлагаем сделать им скидку, чтобы эти кресла удалось заполнить. Будем также поощрять тех, чьи самолеты заполняются и без нашей помощи».

Второй египетский план связан с привлечением непосредственно туристов: активной рекламой, в том числе по телевидению и через бигборды. Так как Украина входит в топ-10 стран, которые посещают Египет, вошла она и в число стран, на которых египтяне решили в даный момент сконцентрировать свои усилия по восстановлению турпотоков. Какой именно бюджет выделят для заманивания украинских туристов, неизвестно. «Конкретную сумму я назвать сейчас не могу, но можете быть уверены, то, что потребуется для достижения нашей цели, мы профинансируем», – резюмировал Насер Хамди.

Напомним, что украинские туроператоры до сих пор не определились с полетными программами по Египту. По оценкам экспертов, направление потеряло 50% украинских туристов, по сравнению с прошлым годом. И надежда на скорое восстановление турпотока в эту страну весьма призрачная.

Валерия Овсяник, 23.10.2013

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?