Карантин отменят тогда, когда он закончится

По каким критериям будет приниматься решение о завершении карантина? Например: если в течение какого-то конкретного периода времени не будет новых случаев заражения.

 

На этот вопрос, направленный Turprofi.com.ua в Минздрав накануне, замминистра и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 8 апреля во время онлайн-трансляции ответил:

 

«Сейчас мы смотрим и изучаем эпидемическую ситуацию в Украине по поводу коронавирусной болезни. Мы сравниваем все сценарии, которые происходят в странах ЕС, а также в странах-соседях, которые позже нас ввели превентивные меры. Насчет введения и отмены карантина решение будет приниматься ближе к самому сроку завершения карантина. Мы только на третьем дне усиленных, более жестких мер, поэтому вопрос отмены карантина будем комментировать не ранее, чем через 10 дней от сегодняшней даты».

 

Из ответа неясно, будет ли Кабмин руководствоваться статистикой и медицинскими основаниями или некие факторы используют в качестве основания уже после того, как руководство страны примет решение отменить карантин. Так что определенности по-прежнему нет.

 

Зато хотим отметить оперативную и слаженную работу пресс-центра МОЗ. Спасибо.

 

Валерия Овсяник, 08.04.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?