Для кого форс-мажор и кто что должен?

 

Туристы продолжают мучить турагентов, требуя от них возвратов денег за несостоявшиеся туры или пытаясь отменить без потерь те поездки, которые забронированы на период после объявленного карантина. При этом туроператоры настаивают на перебронировках, часто с доплатами, и объясняют это по-разному.

 

«Мнение у каждого свое, и оно постоянно меняется, – констатирует гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. – Есть те, кто предлагает перебронировки, объясняя, что не может просто вернуть средства, а есть те, кто просто говорит: «Деньги? Какие деньги?». И мы сами понимаем, что вернуть все деньги за несостоявшиеся из-за запретов туры не сможет ни одна компания. В условиях, когда нет новых поступлений денег, это прямой путь к техническому дефолту. Но, к счастью, туроператоры также прекрасно понимают ситуацию и достаточно лояльно решают все спорные вопросы, несмотря на разные позиции и мнения. Они либо предлагают перебронь, либо сохраняют уплаченную им ранее сумму в качестве депозита. На мой взгляд, все туроператоры — молодцы. Турагенты же занимаются сейчас тем, что успокаивают туристов».

 

В то же время остается открытым вопрос, к чему обязывает туроператоров внесение карантина в список форс-мажорных обстоятельств и что это значит для клиентов.

 

Юристы обращают внимание, что форс-мажор является форс-мажором не вообще и не для всех. По закону засвидетельствовать обстоятельства непреодолимой силы должна Торгово-промышленная палата Украины в ответ на отдельные обращения субъектов хоздеятельности и физлиц (для каждого из них отдельно). Без такого свидетельства в суде ссылка на форс-мажор может не сработать.

 

«Каждая компания, которая не смогла выполнить свои обязательства из-за ограничений во время карантина, должна отдельно подавать заявку на сертификат Торгово-промышленной палаты о форс-мажорных обстоятельствах. Этот сертификат будет распространяться на те договоры, по которым туристы должны были лететь в период действия ограничения международных пассажирских перевозок. Форс-мажором является не коронавирус и не карантин, а запрет на пересечение границ в определенный период времени», – объясняет замдиректора по правовым вопросам Pegas Touristik Николай Слюсаревский.

 

Turprofi.com.ua неоднократно публиковал разъяснения юристов по поводу форс-мажорных обстоятельств (одно из самых подробных еще в 2013 году давала юридическая компания Jurimex в период введения чрезвычайного положения — оно актуально до сих пор, хотя в тот момент карантин, введенный Кабмином, еще не был включен в перечень обстоятельств непреодолимой силы, однако поправки, внесенные законом 17 марта 2020 года, сделали это).

 

Итак, что же, по рекомендациям Jurimex, должны делать туроператоры, которые не смогли выполнить свои обязательства перед туристами в период карантина?

 

Для начала им необходимо проанализировать положения договоров с контрагентами, касающиеся форс-мажора, и принять меры, обусловленные этими положениями.

 

Далее в срок, предусмотренный договорами, в письменной форме предупредить контрагентов о введении Кабмином карантина и в письменной форме сообщить, что им будет предоставлена справка Торгово-промышленной палаты. С целью подтверждения периода действия форс-мажорных обстоятельств в этом документе указываются даты наступления и окончания действия непреодолимой силы.

 

Важно: несообщение или несвоевременное сообщение и / или несвоевременное предоставление справки, лишает потерпевшую сторону права ссылаться на указанные обстоятельства как на основание освобождения от ответственности в виде штрафа и пени за невыполнение обязательств.

 

Именно поэтому туроператоры первым делом предупредили всех своих контрагентов о форс-мажоре (сроки в данном случае определяются постановлением Кабмина Украины от 11 марта №211).

 

Далее туроператорам придется взять справку Торгово-промышленной палаты Украины о введении Кабмином карантина и предоставить ее контрагентам в установленный договорами срок (если договором определено, что подтвердить такие обстоятельства может только ТПП Украины, то в случае судебного спора суд не примет справки других органов в качестве доказательства существования таких обстоятельств), поясняют специалисты Jurimex.

 

Статья 14 закона «О торгово-промышленных палатах» говорит, что ТПП и уполномоченные ею региональные торгово-промышленные палаты заверяют форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы) и выдают сертификат о таких обстоятельствах в течение семи дней со дня обращения субъекта хозяйственной деятельности по себестоимости. Сертификат о форс-мажорных обстоятельствах (обстоятельствах непреодолимой силы) для субъектов малого предпринимательства выдается бесплатно.

 

Если туроператор или физлицо-предприниматель не могли выполнить обязательства в период карантина из-за введенных ограничений и могут предоставить документы, подтверждающие это, им выдадут сертификат и освободят от ответственности.

 

Однако, как мы уже неоднократно писали, освобождение от ответственности не освобождает от обязательств. То, что компания должна была выполнить по договору, она должна будет выполнить после прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы (если это будет возможно). Именно поэтому туроператоры предлагают турагентам перебронировать туры своих клиентов на более поздний срок.

 

Отметим также, что "Вестник" Государственной фискальной службы опубликовал ответы на самые частые вопросы по поводу форс-мажора. В частности:

 

"Может бизнес автоматически быть освобожденным от ответственности в связи с внесением в перечень форс-мажорных обстоятельств карантина?

 

В соответствии с международной практикой обстоятельство форс-мажора, в том числе карантин, автоматически не освобождает от ответственности. Необходимо понимать, каким образом определенная обстоятельство, в том числе карантин, ограничивает выполнение определенного обязательства.

 

Оправдывает ли карантин, в связи с внесением в перечень форс-мажорных обстоятельств, невозможность уплаты по договорам аренды?

 

На законодательном уровне отсутствие денег не считается форс-мажором, поэтому невозможность уплаты нельзя отнести к форс-мажорным обстоятельствам, если нет подтверждения технических ограничений осуществления оплаты.

 

Внимание!  ТПП может рассматривать заявления удостоверения форс-мажорных обстоятельств в случае невозможности пользования помещениями в связи с введенными на уровне государственной власти ограничениями или запретами для субъектов хозяйствования в соответствующих сферах.

 

Возможно ли без получения сертификата о форс-мажоре урегулировать вопрос без применения штрафных санкций и быть освобожденным от ответственности?

 

Да, возможно - в случае, если сторонами будут внесены изменения в договор мирным путем. Мы рекомендуем применить процедуру урегулирования отношений сторон по договорам путем заключения соответствующих дополнений в договор о переносе сроков обязательств, что в свою очередь автоматически устранит нарушение сроков выполнения договорных обязательств и не потребует удостоверение форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) ТПП Украины или уполномоченным им региональной ТПП и получение соответствующего сертификата о форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы), который является основанием для освобождения от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств на территории Украины".

 

 Валерия Овсяник, 23.03.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?