Как из Киева доставить туристов домой?

 

Туроператоры, чьи региональные клиенты прилетают из-за границы в Киев, волнуются, что не смогут доставить их в родные города.

 

«18 марта у нас из Шарма возвращается большая группа львовских туристов, – поделился опасениями директор по развитию «Компаса» Дмитрий Гудзий. – Их рейс во Львов отменили — пришлось пересадить людей на Киев. Однако поезда и регулярные автобусы (даже «Блаблакар». – Turprofi.com.ua) сейчас отменены. Мы зафрахтовали три автобуса, чтобы довезти этих 136 человек до Львова. И вчера на заседании в МИДе, где был в том числе замминистра инфраструктуры, я спросил, можно ли нам получить спецразрешение на перевозку людей, чтобы их случайно не затормозили — финансовой поддержки от государства мы не просим, все оплатим сами. Мне пообещали помочь с получением такого документа.

 

Я надеюсь, что нам разрешат перевезти группу людей, которые летели из Шарма одним самолетом, арендованными автобусами. Нам нужно получить официальный документ: совсем не хочется, чтобы туристы пережили стресс еще и в Киеве, не имея возможности выехать во Львов. Поэтому «Компас» направил в Мининфраструктуры просьбу выдать спецразрешение на этот трансфер. Однако рабочий день близится к концу, в 22:50 прилетят львовяне, автобусы уже стоят, а разрешения нет.  

 

Оперативно связаться с Мининфраструктуры Turprofi.com.ua не удалось. Другие эксперты турбизнеса советуют по этому поводу не переживать, а в случае любых проблем говорить, что все пассажиры автобуса прилетели из Италии, с подозрением на коронавирус, и их нужно срочно доставить домой на самоизоляцию. «Или просто повесить на лобовое стекло табличку, мол, осторожно, коронавирус. Думаю, в этом случае их никто не остановит», – шутит представитель одного из ТО.

 

Валерия Овсяник, 18.03.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?