В Таиланде все без вирусов и дешево

«Новость о коронавирусе в Таиланде породила волну паники, однако мы просим всех пользоваться только официальной информацией и уверены в том, что оснований для беспокойства нет, – сообщает руководитель департамента продукта массовых направлений компании Travel Professional Group Татьяна Бортник. – Мы связались с исполнительным директором TPG Thailand Еленой Столяровой, которая сообщила, что у туристов в Тае нет желания прерывать свой отдых».

 

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что власти страны принимают все меры для предотвращения распространения коронавируса. В аэропортах Бангкока и Самуи установлены специальные температурные сканеры и при малейшем подозрении туристов помещают на карантин. 

 

Кроме того, количество гостей из Азии в Таиланд резко сократилось, в частности, туристический поток из Китая и Кореи - полностью. Авиасообщение между китайскими и тайскими городами временно приостановлено. 

 

Ни одного случая заболевания или инфицирования коронавирусом не зарегистрировано ни в Паттайе, ни на Пхукете и в Андаманском регионе, ни на островных курортах – Самуй, Панган, Чанг, Ланта и др. 

 

Туристические объекты во всех регионах страны открыты, экскурсии, фестивали и ярмарки проводятся в обычном режиме. 

 

Отметим также, что Таиланд, согласно официальному отчету Всемирной организации здравоохранения ООН занимает шестое место в мире (сразу после США, Австралии, Канады и пары европейских стран) и первое в Азии по подготовленности к борьбе с эпидемиями. 

 

Поэтому, если вы все еще раздумываете ехать в Таиланд или нет, то сейчас самое время: погода располагает к отдыху, туристов стало намного меньше, да и цены на отдых стали ниже.

 

TPG, 28.02.2020

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?