Уравняет ли МИУ ставки для аэропортов?

Украинские аэропорты поддерживают подготовленный приказ Мининфраструктуры «Об установлении Ставок платы за услуги по аэронавигационного обслуживания воздушных судов в воздушном пространстве Украины», который введет единую для всех аэропортов Украины ставку за аэронавигационное обслуживание — 396 евро.

 

Об этом сообщила руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко. В Жулянах считают, что этот шаг будет способствовать сбалансированному и полноценному развитию всех участников авиационного рынка.

 

«Мы поддерживаем устранение дискриминационных условий и дифференцированных ставок платы для различных аэропортов и приветствуем действия Министерства инфраструктуры в направлении совершенствования государственной тарифной политики в транспортной сфере», – написано в заявлении.

 

Спикеры также считают, что противодействие намерениям МИУ урегулировать ситуацию, которая сложилась после издания приказа №415 от 04.06.2019 года, когда были созданы более привлекательные условия сотрудничества с авиакомпаниями для Международного аэропорта «Борисполь», нужно расценивать как антигосударственное, неконструктивное и вредное для дальнейшего развития отечественного рынка авиаперевозок.

 

Ставки должны быть равными и справедливыми для всех, считают представители аэропортов, напоминая, что в данный момент оплата услуг по аэронавигационному обслуживанию для аэропорта «Борисполь» составляет 210 евро, зато для других аэропортов почти вдвое больше — 411 евро. Это возмущает другие аэропорты, которое считают, что Антимонопольный комитет прав: старый приказ нарушает законодательство о защите экономической конкуренции.

 

«Дифференцированные ставки платы за аэронавигацию сдерживали развитие региональных аэропортов. Больше всего негативного влияния почувствовал Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского, который относится к одному с «Борисполем» аэроузловому району. Неравные условия на рынке искусственно снижают привлекательность столичного аэропорта для авиаперевозчиков», – сказано в заявлении.

 

Turprofi.com.ua, 21.02.2020

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?