«Уханьский» самолет SkyUp продезинфицируют за два часа

Самолет SkyUp Airlines, который вернется из Уханя 20 февраля с эвакуированными украинцами (предполагается, что на борту будет около 49 наших сограждан и еще 35 иностранцев), будет готов к эксплуатации через сутки после приземления в Украине. Команда и пассажиры будут помещены в карантин на 14 дней. Авиакомпания застраховала каждого члена экипажа на случай потери трудоспособности. Об этом Turprofi.com.ua сообщила пресс-служба перевозчика.

 

Во время перелета пассажиры будут находиться в специально обустроенной зоне. Им будут выданы маски, которые нужно будет менять каждые три часа, и антисептики.

 

После приземления в Украине самолету выделят отдельную стоянку. SkyUp пока не озвучил аэропорт прибытия. Но сообщает, что обработкой самолета займется санитарно-эпидемиологическая служба — процедура дезинфекции продлится около двух часов, после чего борт оставят еще на несколько часов закрытым, а затем проветрят. Согласно рекомендациям Boeing, у воздушного судна также заменят фильтры системы кондиционирования.

 

Предполагается, что борт будет готов к эксплуатации уже через сутки после проведения дезинфекции и технических работ.

 

Паспортный контроль, таможенные формальности и другие необходимые процедуры выполнят при встрече этого рейса прямо на перроне, у трапа самолета. Пассажиры, экипаж и все, кто контактировал с ними, отправятся из аэропорта к месту обсервации на 14 дней. Сейчас это максимальный инкубационный период от инфицирования до проявления симптомов коронавируса.

 

На время обсервации учреждение будет изолировано. Кроме пассажиров в изоляцию, как уже было сказано, попадут сразу 17 членов команды авиакомпании, которых перевозчик обеспечил индивидуальными средствами защиты (спецзащитными костюмами и масками). Это 6 пилотов, 10 бортпроводников и 1 техник. Кроме того, пассажиров и команду сопровождает квалифицированный медперсонал от Минздрава – 2 врача и одна медсестра, а также представитель МВД Украины.

 

Организацией пребывания пассажиров и команды SkyUp в месте обсервации занимаются Минздрав и ГСЧС.

 

Рейсы PQ7301 / 7302 выполняет Boeing 737-700 NG с регистрационным номером UR-SQD (резервный самолет — Boeing 737-800 NG с регистрационным номером SQB). 19 февраля в 2:50 он вылетел из аэропорта «Борисполь» и направился в Алматы, откуда после дозаправки и ротации экипажа отправится в Ухань.

 

19 февраля в 18:05 по киевскому времени (или в 00:05 по местному времени) самолет вылетит из Уханя в Алматы, откуда после дозаправки и смены экипажа направится в Украину. Ориентировочное время прибытия — утром 20 февраля.

 

Turprofi.com.ua, 19.02.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?