Туристы жалуются на филиппинское консульство

В редакцию Turprofi.com.ua обратились возмущенные туристы, которые уже месяц не могут получить визу на Филиппины. «Подали документы, уточнили, все ли в порядке, да, говорят, не волнуйтесь, через две недели будут готовы. До вылета было больше месяца, но даже накануне поездки визы оказались не готовы: то нет бланков, то что-то там потеряли. Уже пропали билеты и бронировка отеля, а виз так и нет до сих пор. Ужасное консульство. Причем, судя по отзывам туристов во всем мире — это общефилиппинская специфика. В США визу легче получить, чем к ним», - пожаловались наши читатели.

 

Действительно ли все так? Мы обратились за комментариями к профильным туроператорам по экзотике.

 

«У нас с Филиппинами проблем нет. Работаем нормально, визы получаем за две недели, все хорошо. Пакет документов — стандартный, стоимость визы — 45 долларов», – говорит маркетинг-директор «Туристического Клуба» Андрей Вовк.

 

«Если люди едут в две-три звёзды и на хайкинг, то, может, им и плохо открывают визы, – допускает глава туроператора Siesta Ольга Дяченко. – Но у нас клиенты покупают пятизвездные отели и делают это заблаговременно, поэтому визы им открывают охотно».

 

Другой эксперт по секрету сообщил, что ускорить получение филиппинской визы можно (не за просто так). «Все решается, если знаешь людей. Тогда визу можно получить и за сутки», - на условиях анонимности рассказал собеседник.

 

Однако в четвертом ТО откровенно недовольны работой филиппинского консульства: «Оно абсолютно неадекватное. Очень много вопросов, связанных с открытием визы. И все это яйца выеденного не стоит. Официальный срок открытия —14 дней. Комплект документов несложный. Тем не менее, получить туда визу — серьезная головная боль. И проблема — в отношении консульства к туркомпаниям. Лояльности с их стороны нет. Причем история началась не сейчас, а длится минимум пять лет. Думаю, здесь человеческий фактор. Хотя консульство — официальная структура. И если их МИД не заинтересован в украинском рынке, пусть так и скажут. А если заинтересован, то должен что-то сделать. Там рядом Индонезия для украинцев — безвизовая 30 дней, Таиланд — 60 дней, Малайзия — 30 дней. А что такое Филиппины?.. Но только они создают для туристов искусственный барьер. И мы своим клиентам говорим, что виза на вашей совести, смотрите сами. Часть туристов после раздумий решают не связываться с Филиппинами. Поэтому, хотя интерес к направлению есть, основная масса украинцев переориентируется на другие страны».

 

Этот же эксперт считает, что стоимость забронированного отеля на Филиппинах для консульства не имеет значения: «Мы подавались с разными отелями. Но отношение такое, как будто к ним толпа эмигрантов летит! Ужасно. Надеюсь, они это почитают и прислушаются. Их взаимоотношения с туррынком сводят турпоток на Филиппины к минимуму. Но на меня не ссылайтесь, а то вообще больше ни одной визы не дадут. А давать взятки мы там не пробовали и не собираемся».

 

«Незачем туристам Филиппины. Не дают визу — и не надо. Есть масса других прекрасных направлений», - делает вывод один из турагентов

 

Валерия Овсяник, 06.02.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?