С кем будут конкурировать греки?

 

Интерес к греческому направлению за год существенно вырос. Такой вывод Turprofi.com.ua сделал из количества менеджеров, которые пришли на Форум Greek Summer'2020, организованный TEZ TOUR, в киевском отеле Premier Palace собрались 250 турагентов.

 

«Греческий сезон будет активным. Это видно уже сейчас. Греция набирает обороты и продаж становится значительно больше. Мы увеличили объемы по этому направлению, расширив чартерные программы и добавив новые с вылетом из Львова на Крит и Родос», – поделился с Turprofi.com.ua директор TEZ TOUR Александр Новиковский.

 

Глава компании не исключает, что лето может преподнести свои сюрпризы, если из-за избытка предложений по одним странам начнут проседать другие и кто-то из операторов начнет демпинговать. В этом случае может произойти перераспределение турпотоков.

 

«По Греции тоже намечен большой рост у ряда операторов и добавлены новые направления, – обращает внимание управляющий директор TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис. – Мы фиксируем рост раннего бронирования 85%. И, естественно, будет конкуренция между направлениями. На некоторые даты, возможно, будет демпинг. Но даже и с таким ростом Украина до сих пор не вышла по Греции на уровень 2013 года. Значит, потенциал есть. Тем более, что греческая ценовая политика более лояльна, чем у большинства конкурентов. И продукт у нее очень качественный».

 

«Избыток предложений есть и по самой Греции, – подтверждает куратор украинского рынка «Музенидис Тревел Салоники» Евгений Киселев. – Разширение полётной программы в Киеве не так заметно, но вот с региональными чартерами в Грецию явно будет перебор. Хотя мы спада интереса к нашему турпродукту не замечаем. Более того, продажи по системе раннего бронирования на сезон-2020 увеличились почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А это хороший показатель востребованности нашего продукта». 

 

Однако угроза конкуренции со стороны других стран остается. Больше всего эксперты отрасли опасаются Италии, где в данный момент есть все предпосылки для демпинга: судя по заявленным чартерным программам, направление будет перегружено. И Греция, несмотря на то, что у них с Италией разные сегменты, тоже может пострадать.

 

«Такого количества программ в Италию действительно еще никогда не было. И мы понимаем, что может быть искусственное перетягивание каната между операторами», - говорит Александр Новиковский. Он не исключает, что на каком-то этапе может подешеветь Турция, временами сильно и безосновательно дорожающая, а затем сдающая назад, когда видит отток туристов. «В Турции сейчас доминируют европейцы. И отельеры, чувствуя уверенность в завтрашнем дне, смело повышают стоимость проживания», - уточняет эксперт.

 

Всем компаниям при нынешней конкуренции приходится прилагать усилия для увеличения объемов продаж. «Мы постоянно работаем с турагентствами Украины, показывая все преимущества заблаговременного бронирования, постоянно делаем какие-то акции. И это приносит плоды. Мы достаточно глубоко анализируем рынки нашего присутствия, чтобы увидеть: Греция продаётся отлично и у других ТО. Это позволяет надеяться, что существующего спроса хватит на всех и по нашему направлению никто демпинговать не будет», - высказывается Евгений Киселев. 

 

Напомним, что этим летом из Украины запланированы рейсы на острова Крит, Родос, Корфу, Закинф и материковую Грецию (Пелопоннес, Афины, и Салоники).

 

Валерия Овсяник, 22.01.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?