Возглавить Госагентство хотят двое

 

На должность председателя Государственного агентства развития туризма в данный момент претендуют два человека: экс-нардеп Украины Анна Романова (которая еще не подала документы, но собирается это сделать) и некто Андрей Викторович Пономарев.

 

Из Единого госреестра деклараций о втором претенденте известно, что он получает доходы в НДНИ «Ресурс», ООО «Аудиторская фирма «Маринченко и партнеры», Киевском городском центре по начислению и осуществлению социальных выплат.

 

Анна Романова подтвердила Turprofi.com.ua, что намерена подавать документы на должность председателя и уточнила, что не знает, сколько еще претендентов будет на эту должность, как не знает и Андрея Пономарева: «Дело в том, что компьютерное тестирование и для руководителя агентства по геонедрам, и для сельского хозяйства, и ЖКХ, и для туризма одинаковое. Очевидно, что человек, который уже несколько раз был на таком тестировании — априори лучше подготовлен к тестам (как морально, так и интеллектуально), чем тот, который проходит их впервые. Поэтому есть люди, которые ходят везде «на удачу». Так что все может быть. Но, думаю, что туризм этого не стерпит».

 

На вопрос, чем она будет заниматься, если возглавит госрегулятор по туризму, Анна Романова ответила: «Моя миссия — создание сильной украинской туриндустрии. И привлекательного туристического имиджа страны. Сделать так, чтобы в Украине стремились отдыхать, оздоравливаться и путешествовать как сами украинцы, так и иностранные гости. Чтобы Украина заняла достойное место в турмаршрутах мира. Лично для меня важно показать разницу «до и после». Мне импонирует желание новой команды развивать украинский туризм: политическая воля — это самое главное. И для меня очень важна моя репутация. Я готова взять на себя ответственность, сделать все возможное и невозможное, чтобы доказать: увеличить турпоток из приоритетных стран-туристических доноров в два раза только за первый год — возможно. Как возможно в два раза увеличить потоки внутреннего туризма, а также инвестиции в туротрасль.

 

Мои близкие и друзья знают, что я по жизни перфекционистка. И если за что-то берусь, стремлюсь выполнить все, чего бы мне это ни стоило — иначе себя не буду уважать. Ну и, конечно, туризм для меня за последние годы стал сферой, где я четко знаю, что и как нужно делать, чтобы не терять время.

 

Сейчас развитие туризма в Украине на 80% зависит от исполнительной власти. И очень важно, какой руководитель отрасли придёт на эту должность. Мы можем как «рвануть» вперед, так и снова потерять очередные пять лет. Важно, чтобы человек был не просто экспертом и знал специфику отрасли, а был гиперответственным, настойчивым и первоклассными менеджером. Также важно сотрудничество с законодательной властью, но тут, слава Богу, подкомитет возглавил очень правильный и идейный депутат Дмитрий Налетов, а в гуманитарном комитете все тоже «болеют» идеей развития туризма. Поэтому сейчас у нашего туризма есть все уникальные шансы наконец-то стать полноценной отраслью экономики, а не самодеятельностью.

 

Считаю, что время обсуждений закончилось, настало время действий».

 

Валерия Овсяник, 09.01.2020

 

Закон и регулирование в туризме — что изменят?

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595