Ernest рассчитывает восстановить продажи

Продажа билетов на рейсы авиакомпании Ernest будет возобновлена, как только Национальное управление гражданской авиации Италии (ENAC) отменит приостановку действия эксплуатационной лицензии перевозчика. Информация об этом опубликована на сайте авиакомпании.

 

Накануне стало известно, что итальянский регулятор приостановил действие лицензии Ernest из-за невыполнение авиакомпанией требований действующего законодательства и запретил ей продавать билеты на рейсы, которые будут выполняться после 13 января 2020 года. «Мы прилагаем все усилия, чтобы положение было отозвано... Все, кто приобрел билеты на рейсы, которые отправляются начиная с 13 января, могут обратиться за возвратом стоимости билета, заполнив онлайн-форму», - информирует перевозчик. Тут же стоит предупреждение: «Будут приняты только запросы, поступающие непосредственно от пассажиров, которые участвуют в задержке, отмене или отказе в посадке».

 

В случае отмены рейса пассажирам рекомендуют не приезжать в аэропорт, пока они не изменят бесплатно свой рейс на другой рейс с Ernest, позвонив в колл-центр или написав письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. «Полное возмещение стоимости билетов можно также получить, написав письмо на e-адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Контактные номера кол центра: (UA) +380 44 594 5838; (IT) +39 02 897 30 660», - уточняется на сайте перевозчика.

 

Turprofi.com.ua не удалось дозвониться по указанным номерам — звонки переведены в режиме ожидания. Однако эксперты советуют клиентам перевозчика не паниковать.

 

«Судя по всему, итальянские власти заставили «Эрнест» остановить продажи с 13 января в качестве предупредительной меры. Соответственно, пока нет никакого повода для возврата средств — полёты выполняют. Сейчас у них в небе три борта. Насколько можно судить по обнародованной информации, предупреждение связано с финансовыми проблемами перевозчика, а не с эксплуатационными или безопасностью. Поэтому, думаю, все разрулят», - уверен авиагик и владелец компании по организации путешествий Максим Шахалов.

 

Такого же мнения придерживается и директор Tabu Tour Максим Циркель: «В данный момент у наших клиентов есть 11 билетов на даты после 13.01.2020. Мы смотрим на ситуацию оптимистично и приняли решение до 13 января не предпринимать никаких действий. Надеемся на урегулирование ситуации между авиакомпанией и итальянскими властями. В случае полной остановки деятельности Ernest, мы применим те же меры, которые применяли с Aigle Azur: совместно с платёжными системами вернём все средства клиентам. Все билеты, купленные у нас, застрахованы от подобных случаев».

 

А тем, кто покупал билеты, например, на лето, остаётся только дождаться 13 января и следить за информацией, делает вывод Максим Шахалов. «Если полеты авиакомпании все же остановят, рекомендую сразу обращаться в свой банк (при условии, что за билеты расплачивались карточкой) и подавать на возврат средств (chargeback). Или обращаться к агенству, у которого покупали авиабилеты», - советует эксперт.

 

Валерия Овсяник, 30.12.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595