Mister Travel: через что пришлось пройти конкурсантам

 

Финал нашумевшего (практически скандального из-за своей мужественности) конкурса Mister Travel Ukraine 2019, организованного TPG, проходит сейчас на Кипре, в отеле The Royal Apollonia 5*. Сергей Викарчук (TourClub), Андрей Шевченко («Интурист») и Сергей Дьяченко (CD-Tour) - трое из десяти претендентов на звание главного мистера отрасли - перед вылетом рассказали Turprofi.com.ua, как боролись за право поехать на Кипр и через что им пришлось пройти в период онлайн-голосования.

 

Turprofi.com.ua: Итак, мы все в аэропорту, ждем наш рейс. Попасть в финал наверняка было непросто. Оно того стоило?

 

Сергей Викарчук: Конечно! Публичность имеет очень большое значение. Клиенты понимают, что ты не какой-то там неизвестный агент. А участник конкурса на лучшего турагента страны, да еще и финалист теперь. Для них это важно. Некоторые даже стали теперь отказываться от договора, мол, мы тебе доверяем. Приходится буквально вылавливать, чтобы они на документах свою подпись поставили (смеется), и объяснять, что это защита и для них, и для меня. Все должно быть по закону.

 

Андрей Шевченко: Главное во всем этом — поддержка людей, которые за нас голосовали во время отбора. Они сами были в азарте. Помогали, поддерживали, переживали. И решение жюри в финале уже не имеет такого большого значения. Главное, что мы в этот финал попали.

 

Сергей Викарчук: Мы теперь все «мистеры тревелы». Только победит сильнейший.

 

 

T.: Я обратила внимание, что конкурс вызвал очень бурную реакцию на туррынке. Другие турагенты, которые не участвовали в нем, то ли расстраивались, что им не хватило пороху, то ли что-то еще, но они высмеивал участников.

 

Оба дружно: Да!

 

С.В.: Обычный сексизм. Я бы сказал, это буллинг в профильной среде. Одни турагенты высмеивали других, издевались. Даже разместили фотожабу в одной из групп: представители движения ЛГБТ — с одной стороны, и мы — с другой. Мы и сами любим пошутить. Например, подкалываем друг друга: «Ну что, готов ходить по подиуму в розовых стрингах?» Но мы говорим это по-доброму. А там со злостью люди писали. Такие вещи сильно демотивируют. Некоторые участники, не ожидавшие насмешек, упали духом и бросили собирать голоса. Хотя среди них были очень достойные соперники. Жаль.

 

 

А.Ш.: Были претенденты, у которых вообще не оказалось ни одного голоса. Понимаете? То есть они даже сами за себя не проголосовали. Сдались на старте.

 

Т.: Зато у вас оказалось больше шансов. Так что можете поблагодарить тех, кто деморализовал половину ваших конкурентов.

 

(Оба смеются)

 

С.В.: Андрей прошел бы в любом случае. У него было больше двух тысяч голосов.

 

Т.: Правда? И как удалось столько собрать?

 

А.Ш.: У нас крупная компания, мы на первом месте по объемам продаж. И клиентов очень много, причем не только из Украины: туристы из Беларуси, Польши, США, России покупают у нас туры и наземку. Когда мы кинули клич о помощи, наши друзья-клиенты мобилизовались — и вот результат. И это еще не все смогли отдать свой голос, потому что иногда на сайте бывали технические сбои и тогда голоса не засчитывались.

 

С.В.: Но не засчитывались они у всех, так что пропорции не нарушены и результаты были справедливыми.

 

 

Т.: Не подорвет мужской конкурс красоты вашу репутацию? С таким трепетным отношением коллег.

 

С. В.: Конечно, нет. Люди, которые восприняли это с негативом, либо не умеют заниматься бизнесом, либо не понимают, что такое "продвижение". Всеукраинский конкурс «Мистер Тревел» дает участникам колоссальные возможности, причем совершенно бесплатно. Вот смотрите, я позвонил своим туристам, говорю, что участвую в конкурсе, проголосуете? Они: «Ой, Сережа, конечно». Привлекли к делу своих друзей. А те своих. И получилось, что люди, которые еще вчера ничего обо мне не знали, сегодня воспринимают меня как одного из лучших турагентов страны. Некоторые заодно решили через меня и тур сразу заказать. Продажи выросли — на 47%. Я вижу формирование личного бренда и рост доверия к компании.

 

А. Ш.: У нас продажи тоже заметно выросли. Мы, кстати, одно из самых крупных продающих ТА в Украине. А люди, которые летят куда-то впервые, гораздо охотнее покупают туры у «мистера тревел». Это для них показатель надежности. 

 

Т.: А не страшно ехать на такой конкурс? Непонятно же, что заставят делать.

 

С.В.: Мне почему-то не страшно. Все конкуренты очень достойные и даже соревноваться с ними не хочется — хочется заключить джентльменское соглашение.

 

 

Т.: А если задания окажутся слишком сложными?

 

С.В.: Сложно может быть только если нас действительно заставят надеть стринги (смеется).

 

А.Ш.: Пока нам не сказали, какие именно у нас будут конкурсы. Знаем только, что должен быть спортивный и интеллектуальный.

 

Т.: Елена Бойко (она же главный судья) сказала нам, что стрингов не будет. И дефиле в костюмах тоже. Это на конкурс «Мисс Тревел» везли команду визажистов и целый гардероб. Но с мужчинами все проще. Возможно, вам придется покататься на осликах.

 

К нам присоединяется Сергей Дьяченко, который за пару часов до этого прилетел из Египта.

 

 

Т.: Сергей, как Вы решились в этом участвовать?

 

С.Д.: Меня убедила женская бригада агентов Николаева, Херсона и Одессы. Они за меня очень болели. Да мне и самому было интересно. Люблю общаться, расширять кругозор. Обычно у нас везде женщины соревнуются, а тут такой шанс и хорошая мужская компания.

 

Т.: Легко было набрать голоса?

 

С.Д.: Голоса я набирал быстро, но мне помогли выиграть именно лайки к постам — их тоже учли. Возможно, сработал и возрастной фактор (решили меня добавить, чтобы были все возрастные категории). И я хочу сказать, что возраст не помеха. Мой девиз «будь счастлив и пусть другие тоже будут счастливы!».

 

 

О том, как претенденты на роль «Мистера Тревел» катались на осликах, мы расскажем в следующих материалах.

 

Валерия Овсяник, 05.12.2019

Фото из аэропорта Борисполь, а также с ознакомительного ужина в отеле The Royal Apollonia

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595