Украинца задержали в Таиланде из-за обвинений США

 

Туриста Дениса Ярмака, который был в свадебном путешествии с женой, Галиной Иванцив, задержали в Таиланде, при вылете с острова Пхукет в Бангкок. По данным его сестры Екатерины Ярмак, мужчине выдвинули обвинения о соучастии в преступлениях, связанных с компьютерным мошенничеством в США (хотя в США он никогда не был).

 

«Нам сообщили, что 20.11.2019 в Окружной суд США по Западному округу штата Вашингтон обратились о возбуждении уголовного дела с номером MJ 19564, по обвинению IARMAK в совершении преступлений, классифицируемых как компьютерное мошенничество, наказание за которое составляет около 15 лет лишения свободы. На основании обвинений в уголовной жалобе 07.11.2018 г. Окружной суд Соединенных Штатов для Окружного суда Соединенных Штатов по Западному округу Вашингтона выдали ордер на арест IARMAK. Из Киева Денис с женой вылетали в свадебное путешествие 16.11.2019 г. в Бангкок. На тот момент ни в каких международных базах розыска он не числился, его бы просто не выпустили, а уже при возвращении 30.11.2019 с о. Пхукета в Бангкок арестовали», - написала сестра украинца. Она отдельно подчеркнула, что арест никак не связан с наркотиками, о которых, видимо, все сразу подумали.

 

Девушка бросила в соцсетях клич о помощи 1 декабря, так как не могла добиться внимания диппредставителей Украины в Таиланде. У жены задержанного туриста оказался слабый английский, а в посольстве и консульстве ей сначала отказали даже в переводчике. Однако позже, когда информация начала распространяться через соцсети, консул приехал в прокуратуру и вместе с адвокатом и женой Дениса Ярмака направился в суд Рачада в Бангкоке, где утром 2 декабря началось слушание.

 

По данным Екатерины Ярмак, вариантов развития событий сейчас три. Первый: Дениса Ярмака отпускают, т.к. на территории Таиланда он не совершал никаких преступлений, и турист летит в Украину. Второй: решением суда нашего соотечественника экстрадируют в США по сомнительным обвинениям сразу после суда. Третий: принимается решение о его экстрадиции в Штаты с отсрочкой исполнения на два месяца (в этот период он находится в Таиланде, под присмотром органов, но не в тюрьме, с возможностью обжалования принятого решения). «Вопрос не закрыт, пока Денис не вернется домой, но слава Богу на нас обратили внимание!», - констатирует Екатерина Ярмак.

 

Валерия Овсяник, 02.12.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479