Куба доступна — у турагентов бессонница

 

В туркомпаниях опять жалуются, что не могут заснуть от избытка эмоций. «Вот как уснуть, когда нашел билеты на Кубу по 620 долларов с человека?» - в ночь на 28 ноября написала на своей странице директор черновицкого ТА Discovery Ольга Сарахман, имея в виду цены на летние регулярные рейсы. По словам эксперта, Куба горит и сейчас. В отель 5* можно улететь на двоих за 1900 - 2000 долларов. "Анекс" предлагает 10-дневки на "Азур Эйр", у "Джоина" горят блоки на начало декабря на "Турецких Авиалиниях". 

 

Менеджер Discovery, Катерина, которая как раз вернулась после кубинского воркшопа, отмечает, что туров по 500 долларов уже нет, но на днях она видела турпакеты с завтраками по 600-700 долларов за человека: «Но на Кубе нужно внимательно смотреть, что брать. Иначе вместо прекрасного пляжа с белым песочком можно попасть на практически полное отсутствие входа в океан. Хотя, казалось бы, первая линия. Причем разница между бюджетным и приличным вариантом пятерок на разные даты колеблется от 20 до 700 долларов».

 

В процессе обсуждения представитель Discovery напомнила любителям путешествовать на машине, что бензин и солярка на Кубе стоят прилично и сама аренда нормальной машины обойдется им в круглую сумму. Поэтому рекомендовала подсчитать, что будет выгоднее: взять машину или купить интересующие экскурсии, чтобы дальше расслабляться на пляже.

 

Директор и идейный вдохновитель в Hottours.online Елена Жмурина констатирует, что туристы начали переключаться на новые страны, в том числе на Кубу, которая сейчас очень интересна по цене. «Хотя она не всем по душе из-за своей социалистической идеологии. Но когда сравнивают стоимость отелей средней категории здесь и в Египте, то получается, что Куба сейчас стоит столько же. И с прямым перелетом в Варадеро. Это же подарок! Поэтому мы рекомендуем своим туристам лететь именно сейчас. Пока «Анекс» раскручивает направление, цены минимальные и нужно пользоваться этой возможностью. Уже с января-февраля стоимость повышается на 300-500 у.е. с человека. А на следующий осенний сезон цены могут поднять на порядок».

 

Эксперт отмечает, что сейчас видит лучшие цены на туры с вылетом 17 декабря: «Плюс в отеле 4* на «всё включено» с видом на море организовали рождественский ужин 24-25 декабря за 25 $ с человека. В Египте в обычной 4-ке такой ужин стоит от 50 $. И вообще, если сравнивать несравнимое, то, конечно, интереснее посмотреть Кубу. В Египет можно круглый год летать, а на Кубе сезон с ноября по апрель. Когда еще Куба стоила 1200-1500 на двоих за 10 ночей в отеле с перелетом, питанием, трансфером и страховкой? Раньше только перелет составлял не менее тысячи долларов!».

 

Turprofi.com.ua также обратил внимание на предложения в январе. В данный момент системы бронирования предлагают на 17 января 12 дней отдыха в 3*ВВ (Варадеро) с перелетом за 910 долларов. Фактически происходит то, что предсказывал Александр Олифиренко: Куба огорошила украинцев своим появлением и, благодаря скандальной цене, становится популярной.

 

Валерия Овсяник, 28.11.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479