«Анекс» поменял аэропорт в ОАЭ

Авиакомпания Azur Air, аффилированная с туроператором Anex Tour, летает в новый аэропорт Дубая Al Maktoum International. Изначально ТО заявлял о рейсах в Dubai International Airport (DXB), однако с началом программы перевозчик изменил пункт назначения. Эксперты полагают, что это дает компании ценовое преимущество.

 

«Уже месяц чартер «Анекса» летает в Дубай, и по всем нашим заявкам приходили предупреждения о смене аэропорта, - говорит директор «Аполло-тур» Андрей Демура. - В целом для туристов это неважно, поскольку их в любом случае встретят и отвезут в отель (разве что «дьюти фри» в Al Maktoum не так богат). Зато мы видим, что у «Анекса» по многим отелям разница в цене по сравнению с другими ТО доходит до 10%. Думаю, это связано не только с аэропортом. У туроператора собственные рейсы на своих самолетах. Возможно, дело еще и в желании завоевать рынок ОАЭ. В любом случае туристы очень активно покупают их турпакеты».

 

Специалисты отмечают, что Al Maktoum International ничуть не хуже остальных аэропортов, а для тех, кто летит в дорогие отели в центре Дубая, он даже может быть удобнее. А самое главное — там больше возможностей выбрать удобный слот. Сейчас Azur Air вылетает из Киева в Дубай по четвергам и воскресеньям в 4 утра (прилет 11:00 по местному времени — как раз к заселению), вылет обратно — в 13:00 (прилет в Киев в 16:10).

 

«Конечно, это не DXB, который гораздо масштабнее, но ведь и другие авиакомпании летают из Киева не в основные терминалы Dubai International Airport, - напоминает глава GTO.UA Михаил Тюрин. - МАУ обслуживают в старом терминале, а flydubai — в терминале для лоукостеров. Аэропорт Шарджи даже интереснее, по сравнению с ними».

 

Эксперт уточняет, что Al Maktoum построили, чтобы разгрузить основной аэропорт. Новый — ближе к Абу-Даби. И тем, кто живет в Мадинат Джумейра или в Пальма Джумейра, добираться из него даже удобнее (не нужно ехать через город по пробкам).

 

«Al Maktoum — хороший, современный аэропорт. Просто он находится в зоне Джебед Али, откуда 60 км до центра Дубая. Цена на трансферы оттуда поэтому выше и ехать дольше», - объясняет руководитель направления ОАЭ туроператора «Компас» Александр Щекин.

 

Михаил Тюрин обращает внимание, что для самостоятельных туристов гораздо удобнее основной аэропорт Дубая, поскольку там недалеко метро и с логистикой лучше. Тем более, что многие туристы выбирают для пляжного отдыха отели Шарджи, расположенные недалеко от пляжа. В Дубае таких отелей (бюджетного формата) меньше, а городские гостиницы не всегда организуют для постояльцев шаттл-басы к морю, особенно если ориентируются на бизнес-клиентов. Это приводит к дополнительным расходам туристов на такси или общественный транспорт. Не говоря уже о более дорогом трансфере из аэропорта.

 

«Но поскольку на Azur Air летают туристы «Анекса», у которых пакетные туры, проблема расходов на доставку отдыхающих в отель полностью ложится на плечи оператора. Логистику новый аэропорт не слишком усложняет, платить за такси оттуда туристам не надо, а в регионы легко добраться без пробок по окружной дороге. Зато ТО наверняка выигрывает на более дешевом аэропортовом обслуживании и хороших слотах, которые невозможно было бы получить в DXB», - делает вывод Михаил Тюрин.

 

В данный момент цены на туры в Эмираты стартуют от 184 долларов на человека.

 

Валерия Овсяник, 25.11.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479