Как быстро обвалить цены на Хайнань

 

Фейковая новость о взрыве 21 ноября у берегов Китая ядерной подлодки заставила заволноваться украинских турагентов: рекламники и туры на Хайнань оказались под угрозой.

 

И заволновались не только украинские турагенты — международный сайт по контролю за радиационной безопасностью uradmonitor.com из-за наплыва посетителей даже вынужден был отдельно вынести сообщение: «22 ноября: серверы uRADMonitor испытывают высокую нагрузку из-за последних новостей о SouthChinaSea. Возможны перерывы в обслуживании. Наша сеть не зарегистрировала никаких ненормальных показаний в соответствующем местоположении, но мы продолжаем мониторинг!»

 

Роспотребнадзор (помним, что Россия граничит с Китаем) на всякий случай также отметил на своем сайте: «По информации полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует». И все. Остальные страны на официальном уровне никак не отреагировали на шокирующую новость.

 

Большинство СМИ, написавших о взрыве и подлодке, упоминают один и тот же источник: HalTurnerRadioShow. Именно он утверждает, что на Тайване, во Вьетнаме и в Китае зафиксировали всплеск радиации. При этом никаких официальных данных о взрыве «мощностью с Хиросиму» нет. Любопытно, что к обеду 22 ноября новости на эту тему иссякли — подлодку не нашли, подтверждений нет, громких заявлений тоже.

 

Кстати, американские сайты при распространении информации ссылались на тот же uradmonitor.com. Однако когда Turprofi.com.ua зашел туда проверить информацию, оказалось, что для скрина с карты журналисты выбирали масштаб, при котором Хайнань оказывался рядом с "эпицентром взрыва", но если увеличить карту, то кружок с оранжевой меткой оказывается не в море, а в континентальном Китае. Похожий кружок есть также в Киеве (на Троещине) и даже в Лондоне, недалеко от королевской обсерватории в Гринвиче, где уровень радиации, к слову, гораздо выше.

 

 

Между тем новость, хоть и не подтвердилась, но сбила цены на отдых в Санье. Например, с 28 ноября можно улететь в одиннадцатидневный тур на Хайнань в отель 5* (с перелетом, проживанием, завтраками и обзорной экскурсией) за $425 на человека. Отели попроще с составе тура на 8 дней можно найти и за 349 долларов. Ясно, что два туроператора, которые делят китайское направление в Украине, напряглись. Хотя, по нашим наблюдениям, давно смирились с тем, что в ближайшую неделю цены поднять не удастся конец ноября никогда не был пиковым.

 

«Сейчас традиционный и в определенной степени запланированный период спада спроса, констатирует представитель «Компаса» Вячеслав Бурдюков. И мы, видя это, снова существенно понизили цены. Поэтому призываем воспользоваться возможностью всех искателей экзотики в текущий момент — лучшего предложения на украинском туррынке с таким сочетанием цены и качества нет и близко. Дело за малым — разглядеть возможности через наших любимых агентов, которых мы тоже стимулируем акциями и бонусами».

 

Валерия Овсяник, 22.11.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479