Эмираты проседают — самое время лететь

 

Цены на туры в ОАЭ смущают своей доступностью. Недельный отдых с перелетом и проживанием в отеле 3* на завтраках (в Шардже) можно купить за 220 долларов. Аналогичный по параметрам тур в Дубай предлагают за 249 долларов. А неделя в 4* ВВ (Шарджа или Рас-эль-Хайма) обойдется в 254 доллара. Это дешевле Египта, туры куда на семь ночей («Фортуна» 4*, зато All) стартуют от 253 долларов, причем это с вылетами в середине декабря. Причина — избыток предложений.

 

Гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик сообщил Turprofi.com.ua, что если сравнить ноябрьские показатели прошлого и нынешнего года, то по результатам этого месяца продажи туров в ОАЭ уже превышают прошлогодние показатели почти вдвое и к концу месяца такими темпами должны вырасти в 3,5 раза. 

 

«Сразу шесть массовых туроператоров конкурируют на этом направлении: «Джоин», «Анекс», TPG, «Компас», Tez Tour и TUI. В прошлом году «Анекс» не ставил чартеры в Эмираты, а сейчас у него появились два рейса в неделю из Киева и этот оператор стоит на втором месте по количеству продаж после «Джоина» и сразу перед TPG. Одновременно «Джоин» по сравнению с прошлым годом увеличил объемы, хотя в основном отправляет туристов на регулярке, а бортами SkyUp — только из Харькова», - объясняет эксперт.

 

Он добавляет, что туристов на всех не хватает, туроператоры сильно горят и если так будет продолжаться, то им придется сократить свои программы или даже отменить что-то. Впрочем, регулярные рейсы так просто не отменишь.

 

«Мы точно не будем сокращать свои программы,- уверяет руководитель направления ОАЭ в TPG Юрий Мельник. - У нас блоки мест на МАУ, Air Arabia и FlyDubai. И мы также используем регулярку из регионов, поэтому не привязаны к чартерам и определенным датам. С нами турист может улететь и на пять дней, и на 10, и ночью, и днем — когда угодно и на сколько угодно. Поэтому мы не переживаем. Заполнить 300 кресел на чартере сложнее».

 

Эксперт считает, что бросовые цены на Эмираты — дело временное и продлится максимум до начала декабря. «Это будет недолго. Сейчас такой период: каникулы закончились, а праздники еще впереди. Количество отелей в Эмиратах выросло, соответственно, конкуренция обострилась и многие теперь сами снижают цену — интересных предложений масса. Самое время покупать и ехать», - советует Юрий Мельник.

 

Не планируют сокращаться и в TUI. По той же причине. «Мы летаем на блоках регулярными рейсами и сбалансированным объемом. Вылеты каждый день, поэтому можем предложить любые дни и продолжительность отдыха», - пояснил менеджер по продукту TUI Ukraine Андрей Кравченко.

 

Еще один эксперт на условиях анонимности высказывает мнение, что сокращений не будет ни у кого: «Регулярные рейсы сокращать не будут, а туроператоры со своими авиакомпаниями тоже должны куда-то борта отправлять. Anex Tour, например, некуда поставить свободную емкость, поэтому летают за таксы. Отсюда и туры по 220 долларов с агентской комиссией за человека... Хотя горят сейчас абсолютно все ТО».

 

«Думаю, дальше станет ещё хуже. Возможно, Египет даже будет дороже», - прогнозирует руководитель направления ОАЭ туроператора «Компас» Александр Щекин.

 

Для туристов это шанс. Юрий Мельник обращает внимание, что если раньше клиенты брали путевки в такие отели как Atlantis за 5 тысяч долларов, то сейчас аналогичный продукт можно попытаться найти за полторы тысячи. «Ясно, что есть и бюджетные туры по 200 долларов, но это не тот отдых, где за тобой будут бегать. Такие варианты хороши для прошаренных туристов, которые вообще не собираются сидеть в номере, а ездят по достопримечательностям каждый день. Именно они, когда видят такую халявную цену на тур с перелетом и проживанием (неважно, в каком районе), сразу соглашаются. Потому что Дубай — это скорее из разряда «смотреть», а не «сидеть в отеле». Это не Египет, где за 300 долларов в неделю вы каждый день будете кушать макароны. В Эмиратах все в основном на завтраках, поэтому придется потратить еще 300 долларов сверху на обеды и ужины. Зато впечатлений останется масса. И это единственное теплое зимнее направление, кроме Египта, куда можно долететь за пять-шесть часов», - резюмирует Юрий Мельник.

 

Валерия Овсяник, 18.11.2019

 

Персидский залив и море индусов

Кто лидер по Турции и Эмиратам

Какие направления оказались самыми популярными

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479