Вылеты Ernest приостановили в Киеве из-за долга?

 

Пассажиров рейса Ernest (EG274), который должен был вылететь из Жулян в Бергамо 7 ноября, расселили по отелям и сообщили им о задержке. На табло аэропорта до сих пор написано, что вылет состоится в 16:00. Рейс EG253 в Геную, который был запланирован на 8 ноября, уже отменен. Вечерние вылеты в Рим (20:10) и Милан (21:40) в расписании есть, однако борт из Рима, который должен был прилететь в 12:50, до сих пор не вылетел и на табло указано, что его прибытие запланировано только на 21:50.

 

По данным источников Turprofi.com.ua, один из самолетов перевозчика не выпустили из Киева. Авиакомпания задолжала аэропорту крупную сумму и в Жулянах отказались ее обслуживать, пока долги не будут погашены. «Сумма слишком велика, чтобы закрывать на нее глаза и дальше. Я не хочу озвучивать размеры, но она действительно большая. Думаю, что дальше обслуживать в долг их просто не могли. Аналогичную схему когда-то использовали с самолетом «Трансаэро», который потом продали, поскольку перевозчик обанкротился», - поделился информацией один из авиаторов. Он также уточнил, что другой перевозчик в свое время ушел из Жулян в Борисполь, когда решил, что не хочет платить по счетам. 

 

Пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Богданенко, к которой Turprofi.com.ua обратился за комментариями, подтвердила, что пока рейсы Ernest из Жулян приостановлены за неуплату. Сумму долга она не назвала, но выразила уверенность, что авиакомпания в ближайшее время рассчитается и ее полеты возобновят.

 

Сегодняшние рейсы Ernest из Львова также либо задерживаются, либо отменены (видимо, из-за того, что борт стоит в Жулянах).

 

Напомним, что недавно авиакомпания открыла представительство в Киеве и пообещала расширить полетную сетку. В данный момент маршрутная сеть перевозчика включает четыре украинских города – Киев, Львов, Харьков и Одессу. Из Украины Ernest летает в Италию (Рим, Милан, Неаполь, Бергамо, Венецию, Геную и Болонью).

 

Позже на табло Жулян появилась информация, что вылетел рейс Ernest в Рим. А партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук написал на своей странице в Facebook: "Аэропорт им. Сикорского и авиакомпания Ernest в настоящее время решили спорные вопросы по подтверждению платежей и все препятствия для продолжения полетов устранены. Вопрос был именно в подтверждении платежей, а не в их фактическом отсутствии". По всей видимости, аэропорт и авиакомпания пришли к консенсусу.

 

Валерия Овсяник, 08.11.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479