Interline Aero дистанцировался от бренда IATI

 

В Interline Aero отказались использовать в соцсетях бренд IATI. Эксперты полагают, что это верное решение, так как публичные трения между турецкой фирмой и IATA не должны бросать тень на украинскую компанию.

 

Напомним, что турецкая IATI — владелец платформы, на которой работают поставщики услуг бронирования в разных странах мира. Спор IATI с Международной ассоциацией воздушного транспорта, потребовавшей от компании увеличить размер банковской гарантии, привел к тому, что «Белавиа» в конце октября даже отказалась обслуживать пассажиров, чьи билеты были куплены через Aerobilet, хотя это и противоречило нормам Ассоциации.

 

«Мы работаем с указанной платформой в Украине, платим за пользование деньги и наполняем ее продуктом. Мы целиком самостоятельны, прибыльны и финансово стабильны, с отдельными гарантиями. К сожалению, когда возникли все эти трения в Турции, у некоторых перевозчиков возникли вопросы и к нам. Поэтому мы решили вернуть в соцсети свое юридическое название, чтобы дистанцироваться от чужого негатива», - поделился управляющий партнер Interline Aero Йосиф Андрик.

 

Он уточнил, что с агентствами у Interline Aero, слава богу, все хорошо. «Платформа децентрализована и проблемы одного из участников не должна быть проблемой других. У IATA к нам никаких претензий нет. И было очень приятно, когда из авиакомпаний нам звонили с вопросом, не нужна ли поддержка. Мы работаем с 2011 года, не имели за все это время ни одного нарушения, абсолютно законопослушны и пребывали на отличном счету. В IATA подтверждают всем сомневающимся перевозчикам, что к нам претензий нет. И, кстати, турецкая фирма тоже продолжает нормально работать. Мы, конечно, справимся, у нас отличная платформа, но все это неприятно», - делает выводы Йосиф Андрик.

 

По мнению наблюдателей, причиной проблем у турецкой IATI стали отголоски ухода Thomas Cook. «И я думаю, что украинская компания правильно сделала, убрав этот бренд. Люди у нас не слишком квалифицированные, никто ни в чем не разбирается, но попортить друг другу нервы всегда готовы», - на условиях анонимности резюмирует один из экспертов.

 

Валерия Овсяник, 05.11.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479