Mister Travel: все хотят быть судьями

 

Продолжается подача заявок на участие в конкурсе Mister Travel Ukraine 2019, который организует туроператор TPG. Фактически, конкурс в разгаре, но очевидно, что потенциальные конкурсанты стесняются. Если на участие в MissTravel, который проходил в начале года, было подано сразу 500 заявок (и там, как утверждают наблюдатели, страсти горели не детские («были и угрозы, и голоса накрученные/купленные во время онлайн-голосования»), то с Mister Travel пока все очень достойно и сдержанно: заявки на момент написания материала подали только 58 человек. Как признались организаторы, мужская аудитория имеет свою специфику — на этот раз особенно много желающих быть на конкурсе не участниками, а судьями.

 

«К сожалению или к радости, мужчины регистрироваться на конкурс стесняются, - констатирует член правления TPG Елена Бойко. - И это нормально, потому что мы привыкли именно к женским мероприятиям такого рода. Мои знакомые, которые сомневаются, стоит ли участвовать, беспокоятся именно о том, что не впишутся в формат конкурса красоты. Я продолжаю настаивать, что это конкурс ума, харизмы и мужского обаяния. И что это никак не связано ни с дефиле, ни с красотой, ни с какими-то другими критериями, которыми обычно руководствуются на женских конкурсах красоты».

 

 

«Я думаю, наши мужчины стесняются публичности именно в таком виде, - высказывает мнение финалистка предыдущего конкурса MissTravel Марина Федченко. - Возможно, некоторые боятся не попасть в финал. И наверняка не представляют, что нужно делать дальше, если они все-таки туда пройдут. Если говорить о моем опыте, то я в восторге от мероприятия, в котором участвовала. Такой шанс выпадает редко — это невероятный опыт. И это совсем не конкурс красоты, а конкурс шарма и профессионализма. К тому же, с нами работали мегапрофессионалы — мы просто наслаждались их работой».

 

Что же смущает сильную половину туризма? Turprofi.com.ua провел небольшое исследование, опросив экспертов-мужчин. Многие признались, что действительно предпочли бы выступать в роли судей. А что касается участия, то здесь много подводных течений.

 

«Если участвовать, то нужно выигрывать. А для этого придется приложить довольно много усилий», - объясняет гендиректор онлайн-турагенства Piligrim.ua Павел Головненко, который решил дистанцироваться от конкурса, объясняя, что есть в туризме «намного более раскрученные бренды», чем он сам.

 

Директор «Аполло-тур» Андрей Демура признается, что у него не хватает времени не только на конкурс, но и на многие другие, более важные для него вещи. Примерно в таком же ключе высказались другие мужчины, которые считают, что не смогут одновременно работать и полноценно участвовать в конкурсе. Некоторые участники обращают внимание, что не работают с TPG в качестве агента, поэтому не считают правильным идти на конкурс оператора.

 

 

Директор «Орион-Интур» Юрий Дереш не подавал заявку, поскольку в принципе относится к таким мероприятиям негативно: «Точно так же я относился и к женскому конкурсу, и вообще ко всему подобному». На вопрос, почему и чем плохи украинские женщины, собеседник ответил: «Начнем с того, что я женат и у меня самая красивая жена. А такие конкурсы — объективация женщины. И если она не подходит по каким-то стандартам, разве она хуже тех, кто вписывается в эти рамки? Кто сказал, что победительницы таких конкурсов чем-то лучше? А, может, та, что заняла последнее место, лучше всех в тройке лидеров!»

 

Юрий Дереш добавляет, что мужчинам не нужно доказывать свою физическую привлекательность, чтобы быть успешными и чего-то достигнуть: «Главное, быть умными. К сожалению, у женщин немного по-другому — и тут сказываются глобальные процессы, которые происходят в Украине. Женщинам сложнее пробиться в нашем обществе и они рассчитывают, что благодаря конкурсу их заметят, дадут шанс чего-то достичь — это, наверное, единственный плюс таких мероприятий».

 

Еще один собеседник, на условиях анонимности, сообщил, что для него большое значение имеет, кто войдет в команду судей: «Если это будут мужчины (возможно, не самые красивые и умные — такие обычно любят самоутвердиться за твой счет), то лично я посчитаю это для себя унизительным. Надеюсь, организаторы подойдут к вопросу формирования жюри осторожно». Еще один несостоявшийся конкурсант признался, что не хотел бы раздеваться: «Нет, я не думаю, что нас заставили бы, но я давно не ходит в тренажерный зал...». (Кстати, в TPG немного ранее сообщали Turprofi.com.ua, что дефиле в плавках на конкурсе не будет.)

 

Несмотря на все эти опасения, 58 смельчаков уже готовы сражаться за титул Mister Travel. Учитывая соотношение мужчин и женщин в отрасли, это прорыв. И судя по перечню участников, нас ждет нечто весьма захватывающее. 

 

Turprofi.com.ua желает удачи всем-всем-всем турагентам-мужчинам в этом непростом для них соревновании.

 

Turprofi.com.ua, 31.10.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479