Закрытие посольства Израиля не отразится на туристах

На официальной фейсбук-странице израильского посольства в Киеве обнародована информация о закрытии дипломатической миссии в Украине. «Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права зайти в посольство / консульство», - сообщают дипломаты.

 

Объясняют это отсутствием финансирования (израильский Минфин применил одностороннюю процедуру, которая изменила протокол, действовавший несколько десятилетий, и нарушил таким образом прежние договоренности). «К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеупомянутые меры», - уточняют в посольстве.

 

Также представители дипмиссии пояснили, что из-за отказа в базовом финансировании были вынуждены закрыть все посольства по всему миру (а не только в Украине): «Надеемся, что этот кризис будет немедленно решен».

 

В туркомпаниях отмечают, что хоть новость и неприятная, никакого влияния на турпотоки она не окажет. «Это абсолютно никак не отразится на туристах из Украины, поскольку между нашими странами действует безвизовый режим, - объясняет директор «Орион-Интур» Юрий Дереш. - Украинцы как летали, так и будут летать. А вот для граждан Израиля, которые живут здесь и которым нужно будет решить какие-то вопросы в консульстве, это действительно может стать проблемой».

 

Эксперт уточнил, что украинцы могут ехать в Израиль и с биометрическим, и с обычным загранпаспортом. Направление пользуется спросом, но жесткий контроль на границе этой страны до сих пор есть. И это нужно учитывать.

 

Валерия Овсяник, 30.10.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479