На Хайнань добавят рейсов

 

Туроператор «Компас» с 7 ноября будет отправлять в Санью уже два рейса в неделю, вместо нынешнего одного. «Китай — наше стратегическое и ключевое зимнее направление. Мы продолжаем летать на собственном регулярном рейсе с МАУ. И мы единственные, у кого беспосадочная полетная программа на Хайнань из Киева», - сообщил Turprofi.com.ua директор по развитию «Компаса» Дмитрий Гудзий. В данный момент рейс летает один раз в неделю. Дополнительная частота позволит формировать туры на 7, 10, 11 и 14 ночей.

 

Руководитель департамента международного туризма принимающей компании в Китае «Эдем Тревел» Анна Шапкарина напоминает, что программа «Компаса» стартовала 2 июня. И так как загрузка летом была почти 100%-ная, за этот период в Китае с туроператором отдохнули более пяти тысяч туристов. «На борту — 254 кресла. И только в сентябре, когда началась школа, был кратковременный спад интереса. Сейчас он опять растет, и люди просят увеличить частоту вылетов. Интерес к Хайнаню огромный. Тем более, что китайское правительство в первый год сотрудничества полностью компенсирует туроператору стоимость перелета. Соответственно, в данный момент цены на отдых в Санье — наиболее привлекательные», - пояснила эксперт.

 

Сейчас пакетный тур на 8 ночей с перелетом, проживанием и питанием на одного (отель 4*) можно купить за 14 тысяч 245 гривен. «Мы летали с ребенком 12 лет — было на удивление легко. Сын надел наушники, посмотрел фильм и заснул. И обратно то же самое: вылетаешь в 12 ночи по китайскому времени и в 8 утра по нашему прилетаешь в Киев (перелет длится 11 часов)», - поделилась впечатлениями руководитель отдела маркетинга KOMPAS Ukraine Елена Станкевич.

 

Дмитрий Гудзий уточняет, что компоновка кресел на борту — 2-4-2: «При этом у нас три класса обслуживания на борту: эконом, премиум-эконом (больше расстояние для ног комфортнее кресла, боксовое питание), бизнес-класс (12 мест, носочки, пледы, очки на глаза, одноразовые наушники, питание в фарфоровой посуде и алкогольные напитки)».

 

Что больше всего волнует туристов?

 

Украинцы летят в Китай отдыхать. И довольно часто у них возникают вопросы, где взять привычный для них алкоголь. «Алкоголь надо брать с собой. В июне мы летали на Хайнань с ребенком на мой день рождения. Выяснилось, что выпивка там дорогая и найти что-то хорошего качества сложно. Местный алкоголь — в достатке, но он специфический», - поясняет Елена Станкевич.

 

По ее словам, самое главное, к чему надо приготовиться — это к разнице во времени. «Сложно проснуться и пойти на завтрак, когда в Украине еще 4 утра. В остальном никаких проблем нет: тебя все понимают, все дружелюбные. Большинство не говорит на английском, но язык жестов никто не отменял», - обнадеживает Елена Станкевич.

 

«Я просто счастлива, что к нам прилетают украинцы. Это такой приятный рынок — им все нравится, - радуется Анна Шапкарина. - Когда прилетает рейс из Украины, сотрудник, который работает в нашем отделе качества, с удовольствием сообщает, что у него «опять все спокойно и никаких вопросов нет». Изредка возникает какой-нибудь нюанс с расселением. А у туристов из других стран всегда есть какие-нибудь претензии. Например, Казахстан часто спрашивает, почему во время экскурсии им не предоставляют воду. А украинцам все хорошо, у них горят глаза, когда они видят что-то новое, они хотят еще и еще, и уже даже возвращаются к нам повторно. Примерно 10% наших туристов из Украины — репитеры. Конечно, немаловажную роль при этом играют цены».

 

Анна Шапкарина обращает внимание, что украинцы пока рассматривают Хайнань исключительно как место для пляжного отдыха. Хотя основная масса гостей из других стран летает в Китай лечиться. «У нас можно не только вылечиться, но и поддержать свой иммунитет профилактическими процедурами: иглоукалыванием, массажем. Врачи китайской медицины практикуют это уже миллионы лет. И нам бы хотелось привлечь внимание украинцев к этим возможностям. 90% пассажиров на казахстанских рейсах летят именно лечиться или оздоравливаться. Возможно, мы привезем сюда весной врачей китайских медцентров, чтобы подробнее рассказать о всех возможностях курорта», - поделилась планами собеседница.

 

Напомним, что на Хайнань летает также чартер "Джоин АП!", но из-за отсутствия в авиапарке SkyUp дальнемагистральных бортов эти рейсы осуществляют с промежуточной посадкой в Алматы.

 

Валерия Овсяник, 01.10.2019

 

 Из Киева стартует регулярный рейс на Хайнань

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479