Богатые украинцы стали активнее летать в Мексику

Гендиректор мексиканской принимающей компании Arminas Travel Армина Вольперт снова побывала в Киеве. Во время своего визита она сообщила Turprofi.com.ua, что поток любителей лакшери-отдыха из Украины растет. И возможностей все больше, как и отелей, желающих принять у себя украинских туристов.

 

- С нашей последней встречи прошло два года. Что изменилось за это время в отношении украинцев к Мексике?

- За этот год из Украины турпоток вырос на 30%. Причем самые интересные туры, продолжительные по времени, в прекрасных отелях с сумасшедшими маршрутами (особенно по Юкатану и старым колониальным асиендам) берут… «Кто?» - спрашиваю я девочек. «Украина!».


- А если сравнивать с другими странами?


- Я занимаюсь русскоязычным рынком — бывшими советскими республиками. И вижу, что украинцы занимают у нас по количеству туристов второе место среди представителей этих стран (сразу после России). Хотя в Новый год я даже попросила девочек проверить цифры: было ощущение, что украинцы отдыхают в Мексике чаще россиян. Но нет. Пока они вторые. Их всего на 15% меньше.


- Обнадеживающий показатель.


- Да. Но основная новость, которая нас очень радует и даст серьезный толчок рынку – это Turkish Airlines, которые начали летать в Мексику. Они летят треугольником: напрямую из Стамбула в Мехико-Сити. Там люди даже не выходят из самолета, просто полтора часа ждут и летят дальше в Канкун. А обратно уже летят из Канкуна в Стамбул напрямую – это очень удобно. Особенно для экскурсионных программ, которые начинаются в Мехико-сити и заканчиваются в Канкуне. Турист может единым билетом купить Киев – Стамбул – Мехико – Канкун – Стамбул – Киев. Это очень удобно. Если ты остаешься в Мехико и решаешь посмотреть всю Мексику, то ты просто прилетаешь в один день, делаешь недельный тур, остаешься еще на несколько дней в Канкуне и уезжаешь своим самолетом, никуда не торопясь, потому что пристегиваешь отдых к концу.


- Что именно пользуется спросом у украинцев в Мексике. Чего они от нее ждут?


- Украинцев в первую очередь интересует сегмент лакшери. Они, например, хотят жить на роскошных виллах.


- С крокодилами?


- Обязательно. (Смеется). Без крокодилов никто не едет. Ну а если серьезно, то выбирают, в основном, комфортный отдых. А если их интересует история, то максимум, что они делают – выезжают на 2-3 дня по Юкатану. Есть люди, которые прилетают в столицу, остаются на пару дней экскурсий, потом перелетают в Канкун.


- Сколько составляет средний чек украинских туристов?


- У меня специфический сегмент, рассчитанный на лакшери-клиентов. Поэтому чек отличается от среднестатистических показателей. Например, опциональные туры на месте стоят в районе 400$ на человека. А средний инвойс по отелям начинается примерно от 20 000$. Потому что приезжают обычно надолго и в очень хорошие отели.


- Кроме Turkish Airlines, чем летают в Канкун чаще всего?


- «Люфтганзой». Тоже прекрасный вариант. Я возвращаюсь именно этой авиакомпанией. Если раньше напрямую летал только «Кондор» (нужно было лететь во Франкфурт), то сейчас можно делать то же самое на «Люфтганзе» через Мюнхен и Франкфурт, у «Эйр Франс» прекрасный коннекшен. В среднем билет Киев – Канкун – Киев стоит около полутора тысяч долларов.


- Есть специфика у украинского туриста?


- Они очень любознательные, но и очень капризные. В то же время они прекрасные потребители. Ценят хороший сервис. В последнее время появилось гораздо больше семейных туристов и пар. Появились дети (причем, в большом количестве), поэтому и берут виллы, ищут формат аll inclusive-лакшери, гурме- аll inclusive семейный.

 

- Есть ли какой-то новый продукт?


- Мексика огромна и невозможно говорить о продукте как таковом. Это и экскурсионные программы по всей стране, и просто прилететь в Канкун, а жить в каких-то фантастических отелях, и выехать по Юкатану в колониальные асиенды, чтобы почувствовать дух антропологической настоящей Мексики, который связан с историей Юкатана. Кроме того мы привезли сюда представителей самых фантастических по своему уровню отелей.

Например, Grand Fiesta Americana Coral Beach Cancun 5* – классический семейный отель в Канкуне с шикарным морем и настоящей гидротерапией. Этот отель вложил 8 млн долларов только в свой СПА. Думаю, его знают все. И Live Aqua (та же цепочка Posadas), полностью реновированный отель тусовочный, молодежный, но при этом очень элегантный и душевный.


Andaz Mayakoba – это один из четырех лакшери-отелей, расположенных в заповеднике Mayakoba. Это сплошные лагуны, гольф-поля, джунгли. Экологический проект, который направлен на сохранение природы, при этом позволяет людям наслаждаться ее красотой.


Chable – новая совершенно тема. Их два отеля. Chable Resort – колониальная асиенда около Мериды. Новый концепт велнеса, но не на берегу моря. У них невероятная йога. Это виллы, которые скомбинированы со старинными стенами старой асиенды колониального имения. Этот отель два года подряд признается лучшим отелем мира. Он очень крут и невероятно красив. Плюс там работает один из лучших шеф-поваров Мексики Хорхе Вайехо, ресторан которого Quintonil - номер 11 в мире. И младший брат первого отеля – Chable Maroma на Ривьере Майя.


Paradisus Cancun – классический аll inclusive с прекрасным берегом, особенно хорош для детей.


JW Marriott, никогда раньше не приезжал на восточно-европейский рынок, а ориентировался исключительно на американский, но сейчас решил обратить внимание на новые рынки. Он тоже на прекрасном берегу со всеми сопутствующими моментами.


Есть у нас и четверка (как вариант для размещения) – Seadust. В ней большой детский парк с горками.

Отель Xcaret – с сотнями внутренних лагун, с мексиканской музыкой. Его фишка – включенные в его стоимость все развлекательные парки Ривьеры Майя. Сами по себе парки дорогие. Так что это мексиканский Диснейленд в экологическом формате.


Belmond Maroma – один из классических отелей на шикарном берегу моря. Мескиканский продукт лакшери.


И Nizuk – лакшери-отель с модерновым сумасшедшим дизайном.


- С чем связан такой интерес к украинцам со стороны мексиканских отелей и принимающих?


- Думаю, что украинцам надоел пассивный отдых. И те люди, которые могут себе позволить хороший отдых, хотят роскошное направление, чтобы при этом иметь возможность узнать что-то новое с точки зрения истории и антропологии. В Мексике это чувствуют. Кстати, проект позиционирования Майя Коба предполагает приглашение блоггеров. И украинский блоггер побывает там в конце октябре, даже раньше российских.

 

А вообще, просто хочу сказать спасибо: рынок очень благодарный, очень теплый, и каждый раз приезд в Киев – это сплошная радость. Турпоток отсюда будет только расти.

 

Валерия Овсяник, 09.09.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479