Кто выкупит Aigle Azur?

 

Французская авиакомпания Aigle Azur, летающая между Парижем и Киевом с апреля, находится на грани закрытия. Процедура банкротства была инициирована 2 сентября, управление компанией пока передано временному внешнему администратору. Предполагается, что судьба старейшего французского перевозчика решится в понедельник, 9 сентября.

 

Украинские туроператоры, взявшие блоки на самолетах Aigle Azur, в срочном порядке пересаживают своих клиентов на самолеты других авиакомпаний. Хотя на онлайн-табло аэропорта «Борисполь» никаких изменений с вылетами 6 сентября нет, в туркомпаниях сообщили Turprofi.com.ua, что уже пересадили своих туристов, которые должны были лететь 6 и 8 сентября — вероятно рейсы на эти даты отменят.

 

Вылеты Aigle Azur из Киева в Париж совершаются трижды в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям в 4:30) на А320s. И их отмена будет серьезным ударом по направлению — оно пользуется неизменным спросом, а билеты в Париж до прихода Aigle Azur стоили не менее 300 евро.

 

Преимуществом авиакомпании были не только цены (от 60 евро), но и прилет в аэропорт «Орли», что позволяло туристам доехать до центра Парижа за 20 минут на шаттле или экспрессе.

 

Кстати, именно «Орли» и около десяти тысяч слотов в нем, которые принадлежат Aigle Azur, являются в данный момент основным капиталом компании. По данным французской прессы, эти слоты можно выкупить исключительно вместе с перевозчиком, и сделать это попытаются как минимум три авиакомпании: Air France, Air Caraїbes і Vueling.

 

Для Киева важно будет сохранить конкуренцию на парижском направлении. Иначе цены на него опять взлетят.

 

В данный момент на направлении, кроме Aigle Azur, оперируют еще три авиакомпании: МАУ, Air France, SkyUp. Хотя Air France в июле 2019 года сообщала о переводе парижских рейсов на сезонную основу (обещала прекратить их на период с 27 октября по 28 марта), в данный момент в электронных системах бронирования на ноябрь предлагают прямые рейсы трех перевозчиков: МАУ, Air France и SkyUp. Последний оставил на зиму вылеты по вторникам, четвергам и воскресеньям. У него в данный момент самые дешевые билеты на этом направлении, но с 10 сентября SkyUp сменит аэропорт в Париже с Шарля-де-Голля на аэропорт Бове, который дальше от французской столицы на 50 км.

 

Валерия Овсяник, 05.09.2019

 

Aigle Azur открыл рейсы в Париж

В Париж — 60 евро, в Нью-Йорк — 265

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?