260 отравленных туристов исчезли

 

Ряд СМИ со ссылкой на портал vlasti.net разместили 20 августа информацию о том, что в турецком пятизвездном отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, 50 из которых — украинцы. При этом писали, что даже есть жертвы, а отель могут закрыть.

 

Однако в посольстве Украины в Турции никакой информации на этот счет нет. В самом отеле также опровергли новость. Как сообщил Turprofi.com.ua менеджер по продажам и маркетингу Limak Lara De Luxe Tolga Baris, в гостинице нет ни одного отравленного или другим образом пострадавшего туриста. «Это на сто процентов неправда. Возможно, кто-то что-то перепутал. У нас ноль отравленных. Есть только несколько недовольных туристов, которые хотели получить другой номер. Сейчас наши юристы выясняют, кто написал такую новость и зачем», - пояснил Tolga Baris.

 

Он не исключает, что информацию распространил кто-то из конкурентов.

 

Turprofi.com.ua на всякий случай обратился в агентские сети и к туроператорам. Однако пока ни у кого нет данных о том, что в каком-то турецком отеле произошло настолько массовое отравление.

 

«Конечно, в сезон и в жару, отравления на курортах бывают, но о таких массовых я ничего не слышал», - высказался директор «Аполло-тур» Андрей Демура. По его словам, Limak Lara De Luxe — хороший пятизвездный отель, который пользуется популярностью в том числе в Украине.

 

Уже после опубликования новости господин Tolga Baris сообщил Turprofi.com.ua, что информация про отравление пошла от мужа туристки, которой не понравилось как ее заселили в отель. "Дело в том, что когда бронируешь через "Букинг" и платишь картой, то остаются данные о том, кто платит. И хозяин карты обязательно должен присутствовать при заселении, иначе мы не можем снять с нее деньги - такое правило. Но муж, данные карты которого были введены на "Букинге", не приехал. И снять мы их не могли. Наверное, женщина разозлилась. Звонила мужу, он нам - говорил, что мы должны снять деньги с его карты, но мы сказали, что не можем этого сделать", - рассказал представитель отеля.

 

Он уточнил, что их компания строит метро в Днепре и юрист, который там находится, выяснил, откуда растут ноги у новости про 260 отравленных.

 

Валерия Овсяник, 20.08.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?