Должен ли турагент платить за депортацию туриста?

 

Киевский турагент продал гражданину Бразилии авиабилет в один конец на Кипр чартерным рейсом TUI (авиакомпания «Роза Ветров»). Однако 6 июля пограничники Кипра не захотели пустить туриста в страну, поскольку их не устроило его объяснение, где он будет жить во время пребывания на острове. Туриста депортировали на самолете той же авиакомпании обратно в Киев, и оператор выставил турагенту штраф в 150 евро. Кроме того, оператор пригрозил выставить штраф еще на 15 тысяч евро, если этот штраф вчинят авиакомпании.

 

Расстроенный турагент обратился в Turprofi.com.ua с вопросом, имеет ли туроператор право взыскивать с него эти деньги? Авиакомпания обычно сама определяет, кого опасно сажать на рейс, а кого могут депортировать. В этой же ситуации никто из цепочки турагент — туроператор — перевозчик не увидел рисков: туроператор продал билет в один конец, а перевозчик пустил на борт. Представитель ТА обращает внимание, что бразильцам можно пребывать на Кипре без визы три месяца. Так в чем вина турагента?

 

Turprofi.com.ua обратился за комментариями к экспертам отрасли. В TUI сообщили, что по условиям договора турагент несет ответственность за депортацию туриста в любом случае, но 15 тысяч ТА требовать не будут.

 

По словам гендиректора сети ТА «Поехали с нами» Олега Кулика, такие случаи бывают, хоть и не часто: «Например, когда агент не проверил документы туриста, в которых не было визы или она была просрочена. Ответственность за это действительно лежит на плечах турагента. В договорах перевозчиков с туроператорами такие моменты обычно прописывают. И в подобных ситуациях авиакомпании перекладывают ответственность на оператора, а оператор — на турагента. Так что надо поднять договор и внимательно прочитать, ложится ли в этом конкретном случае ответственность на турагента или нет».

 

Эксперт уточняет, что обычно все решается путем переговоров, но надо вникать в детали.

 

В TPG разложили ответ по полочкам. «Полагаю, тут непрофессионально действовал турагент. В погоне за заработком он не учел один момент: несмотря на то, что для въезда на Кипр нашим гражданам выдают легко отрывающуюся провизу (а с биометрическими паспортами можно лететь и вовсе без нее), это визовая страна, где внимательно отслеживают цель визита. И если возникает какой-то вопрос у пограничников, они обязательно интересуются наличием у туриста ваучера и обратного билета», - объясняет член правления TPG Елена Бойко.

 

По ее словам, кипрские пограничники при любых подозрениях обязательно звонят в забронированную гостиницу. И людей, не вызывающих доверия, могут депортировать. «Гражданин Бразилии для них — потенциальный эмигрант. Поэтому первое, о чем его наверняка спросили — о билете обратно. Я, будучи турагентом, тоже спросила бы у туриста, куда он потом путь держит. Мы ведь несем ответственность за свои действия», - объясняет Елена Бойко.

 

Впрочем, она добавляет, что вину с оператора тоже снимать нельзя. Но тут выглядит все так, что это результат невнимательности. «Когда у нас заходит бронировка, мы часто вообще не обращаем внимание на фамилии — у туроператора идет кодировка (12099032, к примеру). Понятный для нас набор цифр. И я не исключаю, что заявка упала из онлайна, ее автоматом поставили, потом отправили списки и в деталях просто никто не рассматривал. Но опосредованная вина — все-таки вина»,- рассуждает Елена Бойко.

 

В то же время она считает логичным штраф турагенту на 150 евро: он видел туриста, его документы и должен был понимать, что билет в один конец — плохая идея. А вот насчет штрафа за депортацию, то перекладывать ее на плечи турагента, по ее мнению, неправильно. «Он не должен быть ответственным за чужие ошибки. Агент не знает, сколько стоит депортация человека. А мы знаем, осознаем риски. Тут сыграл роль и человеческий фактор, и желание легко заработать. Но мне кажется, это зона ответственности оператора. Особенно, если заявка заводилась представителем туроператора вручную, а не упала из онлайна», - резюмирует эксперт.

 

 

Юрист компании Jurimex Наталья Гнездилова насчет правомерности штрафа для турагента из-за запрета въезжать бразильскому туристу на Кипр, сообщила Turprofi.com.ua, что каждая страна самостоятельно принимает решение, на каких основаниях гражданину иностранного государства может быть отказано во въезде:

 

«Как правило, основаниями для депортации могут служить незаконный въезд иностранцев, нарушение правил пребывания в стране, осуществления трудовой деятельности без разрешения на работу, неподтверждение цели въезда в страну, осуществление иного административного правонарушения и прочее.

 

В случае принятия уполномоченными органами решения об отказе во въезде в страну составляется соответствующий акт (deportation act air passenger), в котором указывается причина отказа.

 

Если говорить об ответственности турагента в этом случае, то необходимо учитывать следующее:

 

1. Права, обязанности, а также ответственность сторон предусмотрена в договорах, заключенных между туроператором – авиакомпанией, туроператором – турагентом.

 

Обычно авиаперевозчик возлагает на туроператора обязанность возместить все расходы, которые понес авиаперевозчик в связи с нарушением/невыполнением туроператором своих обязательств по договору.

 

Также в договоре с перевозчиком может быть предусмотрена обязанность компенсировать все расходы перевозчика, связанные с депортацией пассажира (независимо от причины).

 

2. В свою очередь туроператор в договоре, который заключает с турагентом, как правило, предусматривает обязанность турагента компенсировать все понесенные туроператором расходы, связанные с нарушением турагентом условий договора.

 

Следовательно, штраф на турагента может быть возложен исключительно в том случае, если имело место нарушение турагентом обязательств по договору с туроператором и если ответственность за нарушение обязательств предусмотрена договором.

 

3. Согласно законодательству Украины, туроператор может взыскать с турагента понесенные убытки.

 

Чтобы установить правомерность взыскания туроператором убытков с турагента необходимо наличие следующих составляющих:

 

- факта понесения туроператором убытков (такие убытки должны быть документально подтвержденными);

 

- нарушения турагентом условий договора (возложены ли на турагента, согласно договору, который заключен с туроператором, определенные обязанности, которые турагент не выполнил; предусмотрена ли ответственность турагента за невыполнение вышеуказанных обязанностей);

 

- наличия причинно-следственной связи, между убытками туроператора и действиями турагента/нарушением обязательств;

 

- вины турагента (именно по вине турагента туроператор понес убытки).

 

Таким образом, чтобы установить правомерность взыскания с турагента 150 евро, нужно понимать:

 

причину отказа гражданину Бразилии во въезде на Кипр;

 

основания для применения к турагенту штрафа/убытков (т.е. о каких убытках туроператора идет речь, есть ли документальное подтверждение, предусмотрено ли договором право взыскания с турагента штрафа);

 

условия договора, которые были нарушены турагентом".

 

 

Валерия Овсяник, 19.08.2019

 

Кипр: нужно быть адекватным и с документами

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?