YanAir добавил рейсов в Батуми

 

Авиакомпания YanAir анонсировала четыре дополнительных рейса из Киева в Батуми (YE1217 / 1218) на 16, 18, 23 и 26 августа. Перевозчик и так отправляет самолеты на этот курорт ежедневно, а в указанные дни у него теперь будет сразу два рейса (в 8:30 и, как было запланировано ранее, — в 17:20).

 

Билеты туда и обратно на сайте перевозчика предлагают в данный момент по 8287 гривен. В одну сторону — чуть больше 4 тысяч. В компании заверили Turprofi.com.ua, что загрузка всех рейсов близка к 100%. И действительно, на некоторые даты, даже с учетом дополнительных рейсов, уже нет мест.

 

На организованный туризм, по мнению экспертов, новые вылеты не повлияют, поскольку основная масса пассажиров на этом направлении — самостоятельные путешественники.

 

«В связи с ситуацией в России, чьи граждане сейчас напрямую в Грузию не летают, продажи в грузинском направлении упали, - констатирует ведущий менеджер отдела Ближнего Востока Елена Пыжикова. - Причем упали они сначала и в украинских туркомпаниях, так как отели пошли клиентам на уступки, люди стали больше бронировать пляжный отдых самостоятельно, тем более, что проблем с билетами и букингом нет».

 

Грузия и раньше привлекала много самостоятельных клиентов, однако сейчас их процент заметно вырос, по сравнению с теми, кто идет в туркомпании. «Организованный туризм в Грузию упал на треть. И 70% повторных туристов однозначно едут туда самостоятельно», - уточнила эксперт. По ее словам, у организованных путешественников по-прежнему в топе групповые сборные туры, так как многие партнёры операторов снизили цены и добавили ряд дополнительных поощрительных услуг.

 

Гендиректор сети ТА "Поехали с нами" Олег Кулик сообщил Turprofi.com.ua, что направление все-таки растет, причем очень быстро: "У нас за семь месяцев этого года было такое количество продаж в Грузию, как за весь 2018 год. Это направление поднялось с 15-й позиции в списке стран на 13-ю. Но ссора с Россией, думаю, на популярность Грузии у нас никак не повлияла".

 

«На линии Киев — Батуми кроме YanAir летают также МАУ и SkyUp!. Мы работаем в основном с МАУ. YanAir нестабилен (бывают задержки), хотя у него дешевле билеты, - делится Елена Пыжикова. - И когда клиенты выбирают эту компанию, мы либо предупреждаем о рисках, либо люди бронируют перелет самостоятельно».

 

Валерия Овсяник, 08.08.2019

 

Материалы по теме:

«Индийский кризис» прошел, а Грузия без изменений

Как отдохнуть в Тбилиси или Гудаури

MyWay ушел из Украины минимум до марта

Грузию берут в обход туркомпаний

Скидки и приватизация – что опаснее?

Аджария намерена заменить украинцам Крым

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752