Что даст отмена виз на Шри-Ланку?

 

С 1 августа 2019 года и на ближайшие шесть месяцев на Шри-Ланке не придется платить за визу. Местное правительство ввело эту меру для граждан 48 стран (украинцев в том числе) в качестве эксперимента, чтобы стимулировать упавшие турпотоки.

 

«Шри-Ланка всегда была популярной, но в последние несколько месяцев сдала позиции из-за произошедших терактов. За июнь и июль турпоток из всех стран мира в этом направлении упал более чем на 60%. Поэтому ланкийское правительство делает все, чтобы этот поток вернуть», - объяснила Turprofi.com.ua руководитель этого направления в TPG Лена Евстратова. Теперь въезд сроком до одного месяца на остров Цейлон бесплатный.

 

Представитель туроператора «Альф» Мария Смиян полагает, что этот шаг будет эффективным и ланкийцы захотят продлить свой эксперимент: «Сейчас это подкреплено еще и хорошими спецпредложениями по отелям. Летом низкий сезон и ждать высокого спроса не приходится. Хотя тенденция последних нескольких недель показывает, что он восстанавливается: есть брони на 2020 год и новогодний период. А экономия в 40 долларов на визе для каждого — это неплохо».

 

Эксперт уточняет, что получить визу по прилету было и раньше нетрудно: заплатить в аэропорту деньги, заполнить миграционную карту и получить в паспорт штамп. Так что нововведение — исключительно вопрос экономии.

 

Мария Смиян обращает внимание, что до 7 августа действуют акционные цены «Катарских Авиалиний» (на некоторые даты билет стоит меньше 500 долларов). А полностью тур на 10 ночей можно приобрести за 1500 долларов. «Дешевле сейчас только Хайнань», - говорит она.

 

Но Хайнань — это немного другое, уточняет Лена Евстратова: «Китай, как мне кажется, проигрывает Шри-Ланке по количеству репитеров. Он больше интересен всем как неизвестное направление. А Шри-Ланка всегда была в топе и является одним из лидеров в мире по количеству возвратных туристов — этим немногие могут похвастаться, разве что Мальдивы. Поэтому туда будут летать в любом случае».

 

Эксперт подтверждает, что ланкийские отели в данный момент предлагают отличные цены и доступны как никогда. «Визовые 80 долларов за двоих — прекрасный бонус. Сейчас на Шри-Ланке безопаснее, чем когда-либо. Принимаются очень серьезные меры, поэтому имеет смысл воспользоваться моментом».

 

По данным Марии Смиян, многие туроператоры еще планируют зимний сезон, но чартеры в Коломбо будут ставить вряд ли: «И даже непонятно, будут ли туда прямые рейсы МАУ, как в прошлом году. Пока я их не видела. Поэтому в качестве перевозчиков на этом направлении будут фигурировать «Катарские Авиалинии», Air Arabia, flydubai и «Турецкие Авиалинии». Мы сотрудничаем с Air Arabia. А в GDS на динамическом пакетировании можно будет выбрать любую авиакомпанию.

 

Лена Евстратова сообщила, что у TPG подписан договор на блоки мест с flydubai и Air Arabia. А чартеры из Украины в данный момент не планируются. «Мы готовы к зиме, у нас все подписано: увеличиваем объемы по этому направлению на 30-40% и очень оптимистично смотрим на этот сезон. Отели дают хорошие цены и у нас много эксклюзивных предложений, - резюмирует Лена Евстратова.

 

Валерия Овсяник, 01.08.2019

 

Лидеры по Шри-Ланке и Таиланду

Какие направления оказались самыми популярными

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?