Халкидики почти восстановились, жалоб нет

 

Полуостров Кассандра постепенно подключают к электричеству и до вечера 12 июля весь первый палец будет подключен. Вместе с электричеством вернется и вода, так как включатся насосы. Об этом Turprofi.com.ua рассказал совладелец консьерж-службы греческой компании Elite Prime Пасхалис Галлос.

 

Неожиданный шторм, в результате которого 10 июля в Греции погибло семь человек и десятки были ранены, временно нарушил инфраструктуру в северной части Халкидиков. Курорты были лишены света и воды. В течение трех дней после шторма туристы из разных стран жаловались, что их гостиницы обесточены, воды тоже нет (ее приходится покупать даже чтобы умыться, а на завтрак в некоторых отелях не было ни кофе, ни чая). Естественно, это сказалось на качестве отдыха.

 

Но украинцы, кажется, чувствуют себя в Греции вполне комфортно. «У нас туристы не жаловались. Мы ведь ответственный туроператор, - заверил Turprofi.com.ua куратор украинского рынка «Музенидис Тревел Салоники» Евгений Киселев. - И стараемся удовлетворить потребности каждого, чтобы стихийное бедствие не испортило людям отдых».

 

По оценкам эксперта, Халкидики — самый популярный среди украинцев курорт в Греции: там отдыхают 60% всех организованных туристов из Украины. В данный момент там находится около 2-2,5 тысяч наших соотечественников.

 

Управляющий директор Tez Tour Greece Димитрис Харитидис также заверил Turprofi.com.ua, что переживать из-за возможных неудобств на материковых курортах Греции украинцам не стоит: «Во время шторма не сразу смог сесть один из самолетов, но все-таки сел». В остальном никаких неудобств у туристов его компании не было, а если говорить про украинцев, то и не могло быть, поскольку TEZ Tour почти не отправляет их на материк — все летят преимущественно на острова.

 

В Elite Prime, по данным Пасхалиса Галлоса, жалоб от туристов на ухудшение условий отдыха тоже не поступало: «Но у нас гости проживают в основном в Sani Resort, который работает совершенно автономно». Эксперт уточнил, что ощутимые неудобства после шторма, возможно, были у тех, которые проживает в небольших семейных отелях или апартаментах. Но и там до конца дня все должно прийти в норму.

 

Валерия Овсяник,

фото Пасхалиса Галлоса,

12.07.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752