SkyUp получит еще один борт

Флот авиакомпании SkyUp Airlines 7 июня пополнится 8-м воздушным судном, которое будет обеспечивать преимущественно резервирование основного флота, а также выполнять Ad-Hoc чартеры по заказу корпоративных клиентов. Теперь порядка 80% всей чартерной полетной программы стратегического партнера авиакомпании — туроператора Join UP! — будет выполняться самолетами авиакомпании SkyUp Airlines.


Об этом Turprofi.com.ua сообщили в пресс-службе Join UP!. В ТО также подтвердили, что с 7 июня по постановлению Госавиаслужбы авиакомпания YanAir временно приостановила полеты. А борта YanAir используются на условиях договора мокрого лизинга авиакомпанией Bukovina, с которой сотрудничает туроператор Join UP!.

 

«Со своей стороны, туроператор Join UP! провел переговоры с другими авиакомпаниями для обеспечения выполнения чартерной полетной программы. Была достигнута договоренность о том, что вместо самолета а/к YanAir в чартерной программе туроператора Join UP! будет использован самолет а/к Dreamwind”, — рассказала глава PR-департамента компании Ольга Ткаченко.

 

Она уточнила, что расписание чартерной программы туроператора Join UP! остается без изменений. А после того, как авиакомпания YanAir устранит все недостатки и ее сертификат эксплуатанта будет восстановлен, туроператор Join UP! рассмотрит вопрос возобновления сотрудничества.

 

Отметим, что согласно данным Госавиаслужбы Boeing 737-800 под кодом UR-SQG, который будет эксплуатировать SkyUp, изготовлен в 1999 году и получил регистрационное свидетельство в Украине буквально 6 июня. Владелец судна - AIROPCO I SD IRELAND DAC (Ирландия).

 

По данным авиакомпании, восьмой борт окрашен в фирменную ливрею и уже оснащен раздвоенными винглетами, что позволит ему экономить топливо и выполнять рейсы на дальние расстояния.

 

"Этот Boeing мы будем использовать для повышения дисциплины выполнения рейсов и для страховки от задержек. Еще год назад мы начинали с одного судна, а сейчас добавилось еще 7. А это таки шаг для любой авиакомпании в Украине. Других подобных примеров на отечественном авиарынке не существует", – заявил гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.


Нина Щур, 07.06.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752