Aigle Azur открыл рейсы в Париж

Парижская программа новой для нас французской авиакомпании Aigle Azur стартовала в ночь с 18 на 19 апреля. В Париж (Орли) самолет вылетел из терминала D аэропорта Борисполь в 4:22.

 

Накануне француский посол Изабель Дюмон во время делового коктейля авиакомпании обратилась к присутствующим на неуверенном, но очень хорошем украинском, сообщив, что новые рейсы свидетельствуют о доверии французов к Украине:

 

«...Это значит, что мы верим в вас. И это значит, что мы вас любим. Мне кажется, что в начале (на этих рейсах. - Turprofi.com.ua) больше украинцев летают из Киева и украинцев из Франции... Но я уверена, я знаю, я слышу, что очень скоро французы приедут сюда. Чтобы видеть ... красоту не только Киева, но и (всей. - Turprofi.com.ua) Украины».

 

Перейдя на французский язык она уточнила, что хотя на бумаге между Францией и Украиной будто бы конкуренция («Air France конкурирует с МАУ»), но на самом деле сейчас происходит открытие украинского рынка и у людей появляется больше возможностей летать в обоих направлениях.

 

На встрече в отеле «Интерконтиненталь» присутствовало много турагентов. И коммерческий директор Aigle Azur Тьяго Мартинс напомнил им, что его авиакомпания — одна из самых старых во Франции, существует уже более 70 лет.

 

«И сегодня мы хотим открыть Париж по очень конкурентным ценам. ...Через Париж вы можете прилететь в Португалию или даже Бразилию. А Киев — направление нашей долгосрочной стратегии развития. ЕС поддержал укрианский авиарынок, либерализовав визовое пространство. И с того времени Aigle Azur начал бороться за авиапоток, чтобы получить возможность связать Киев и Париж. ...для турагентов и туроператоров это новые возможности для их клиентов, чтобы открыть столицу Франции Париж и другие направление Aigle Azur. А для нас это большая возможность для путешествий французских туристов в Украину. Мы занимаемся регулярными перевозками: 300 полетов в неделю. А турагенты и туроператоры являются нашими партнерами во всех странах, которые мы обслуживаем. И я знаю, что могу рассчитывать на вашу помощь и поддержку. ...Потому что сегодня вечером будет первый рейс из Парижа в Киев и уже у нас очень много клиентов — вы нам помогли. Спасибо», - торжественно поблагодарил коммерческий директор Aigle Azur Тьяго Мартинс.

 

Он добавил, что авиакомпания рассчитывает увеличить частоту полетов между Парижем и Киевом (в данный момент перевозчит летает в париж по средам, пятницам и воскресеньям. «Мы проводили исследования: много украинцев приезжает на несколько дней во Францию. И вы увидите, что наша ценовая политика будет адаптироваться под украинских клиентов. Вы можете выбирать тарифы с багажом или без багажа...», - заверил представитель компании.

 

 

Замминистра инфраструктуры Виктор Довгань, который также забежал на коктейль, рассказал, что Мининфраструктуры, Госавиаслужба и аэропорт «Борисполь» долго работали над открытием этого рынка.

 

«Вы видите пассажиропоток и эти возможности и цены, по которым мы можем летать. Но с Францией у нас не выходило долгое время — французы были против либерализации. И до момента подписания полного соглашения про Ассоциацию мы были немножко в тупике с ними. Потому что никакой конкуренции не было — была МАУ и был холдинг «Эйр Франс» — KLM... И благодаря госпоже послу была проведена межправительственная комиссия полгода тому в Киеве... И мы подняли этот вопрос на комиссии — я лично поднял. И действительно послушали чиновники нас и... сравнили все средства, которые тратят на билет, например, в Берлин, Рим или Барселону, с ценами на билеты в Париж и сняли ограничения. И здорово, что выходит эта авиакомпания — новая компания для нашего рынка, мы ее уважаем, и как бы сказать... «бон вуаяж», «сэ ту», «мэрси боку», - резюмировал Виктор Довгань.

 

Отметим, что в данный момент на сайте Aigle Azur рекламируются билеты в Париж по 100 евро. Однако в поиске, например, на май билеты туда и обратно остались только по цене от 290 евро (без багажа). В то же время на сайте МАУ на те же даты в данный момент билеты в Париж (Шарль де Голль) и обратно в Борисполь продают по цене от 7400 гривен (245 евро). На Air France стоимость такого билета начинается от 300 евро, но уже с закусками и напитками.

 

Валерия Овсяник, 19.04.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752