Turkish Airlines запускает прямой рейс Бодрум-Киев

 

Об этом сообщил гендиректор представительства авиакомпании в Киеве Динчер Саиджи. Программа из Бодрума стартует 6 апреля, рейсы будут совершать раз в неделю по субботам на самолете А-320.

 

На сайте авиакомпании видно, что вылеты будут ночными (в Киев из Бодрума — в 01:15, прилет — в 3:40). В пути пассажиры проведут 2 часа 15 минут. Стоимость билета в одну сторону на апрель по промо-тарифу — 99 долларов. Вылет из Киева в Муглу (Бодрум) запланирован на 4:40 утра.

 

Бодрум входит в пятерку самых популярных среди наших туристов курортов Турции (чаще всего в прошлом году украинцы отдыхали в Анталье, Стамбуле, Даламане, Бодруме и Мармарисе). Так что в компании рассчитывают на хорошую загрузку.

 

 

Господин Динчер Сайиджи также сообщил, что с 15 февраля 2019 года Turkish Airlines добавит три дополнительных рейса на маршруте между Стамбулом и Киевом. Общее количество рейсов Turkish Airlines в Киев составит 24 в неделю.

 

Turkish Airlines являются у нас одной из самых популярных иностранных авиакомпаний и совершают более 70 рейсов в неделю в 6 украинских городов: Киев, Одессу, Харьков, Львов, Запорожье и Херсон. За прошлый год авиакомпания перевезла в/из Украины более 800 тысяч пассажиров (годовой прирост составил 28%). Учитывая, что весь турпоток из Украины в Турцию за 2018 год составлял 1 млн 400 тысяч (прирост по отношению к 2017-му году — 10%), показатели перевозчика впечатляют.

 

По результатам прошедшего года загрузка киевских рейсов авиакомпании составляет 71%. При этом из Украины на четверть выросло количество транзитных пассажиров, которые воспользовались услугами авиакомпании, чтобы попасть в США, Европу, на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, в Таиланд, Китай и т. д.

 

Отвечая на вопрос Turprofi.com.ua о том, какой процент кресел авиакомпания отдает под блоки мест украинским туроператорам, Динчер Саиджи уточнил, что пассажиров, покупающих билеты его компании в составе турпакета, не превышают на украинских рейсах 10-15%, так как большая часть туроператоров ставят собственные чартеры в Турцию. Хотя такие дальние направления как Занзибар с перелетами на Turkish Airlines шли очень даже хорошо. Глава представительства также добавил, что большая часть билетов авиакомпании продается через агентов.

 

Валерия Овсяник, 12.02.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752