Турагентам предлагают бесплатно учиться онлайн

Украинская Ассоциация турагентств открыла центр по подготовке специалистов онлайн. Любой желающий абсолютно бесплатно может пройти курс по нужному ему направлению со включенным в него тестированием. Успешно прошедший все тесты по курсу, получит подтверждающий сертификат.

 

«Проект только стартовал и у нас на сайте пока лишь четыре курса (введение в туризм, регионы катания в Андорре, базовый курс по Египту и пляжный Таиланд), но в ближайшее время мы существенно увеличим их количество. Рассчитываем, что будет не 20 и не 30, а существенно больше вариантов для изучения», - поделился с Turprofi.com.ua исполнительный директор УАТА Павел Григораш.

 

По его словам, в подготовке курсов будут участвовать туроператоры и нацтурорганизации (например, нынешний курс по Таю создали с помощью представительства НТО Таиланда в Украине). ТО По одной теме может быть только один курс.

 

На вопрос, собираются ли отслеживать и вносить в программу изменения, если таковые произойдут, эксперт ответил утвердительно. «Пока те курсы, что есть, не касаются отельной базы, а визовые условия и описания регионов достаточно стабильны. Разве что с Таиландом может случиться безвиз. Когда это произойдет, мы внесем изменения. Что касается данных по отельным базам, то они будут регулярно обновляться», - уточнил собеседник.

 

В УАТА уточнили, что всю информацию, предоставленную туроператорами по тем или иным курсам, будут проверять и следить, чтобы качество материало было приемлемым. «Будем проверять на себе, тестировать. Но в любом случае мы открыты для замечаний и предложений», - заверил Павел Григораш.

 

Одного курса, чтобы стать высококлассным специалистом, конечно, недостаточно, отмечает эксперт. Но это все равно хороший индикатор, который говорит работодателю, что вы не ноль и что есть у вас желание учиться. Поэтому имеет смысл проходить такие курсы перед приемом на работу. Хоть сертификаты и не будут гарантией трудоустройства (все равно вам будут задавать какие-то вопросы, чтобы проверить знания), они все равно сыграют в вашу пользу. Полезны они будут и тем, кто уже работает.

 

«Курсы — не панацея, и не заменят практический опыт, но дадут базу, на которую легче наслаивать все остальное. Кроме того сложно пройти наш курс и вообще ничего не запомнить. Мы учли советы опытных тренеров — создаем курсы по принципу «не сложно, а эффективно». Каждый курс разбит на подтемы и позволяет структурировать знания. На усвоение одной темы достаточно 10-15 минут. Максимум — полчаса. После каждой лекции ученик отвечает на вопросы теста. В курсе должно быть не более 30 лекций, а на практике их обычно от семи до 15-ти. Так что это не будет долго и нудно», - резюмирует Павел Григораш.

 

Валерия Овсяник, 10.12.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752