Туроператоры: даже туристам-военным незачем волноваться

 

Военный режим, введенный в 10 приграничных и прибрежных областях, не должен беспокоить туристов. Туроператоры уверяют, что выполнят все свои обязательства и что никаких проблем с возвратом денег за туры, если туристы не смогут в них отправиться из-за форс-мажора, не будет.

 

Первым об этом еще днем заявил TPG, который обещал выполнить все свои обязательства, несмотря ни на что. В остальных ТО вообще советуют об этом не волноваться.

 

«Конечно, мы будем возвращать деньги за туры, если их забронировали люди, состоящие на военной службе, или те, кого как раз призовут. Если такие граждане будут вынуждены отказаться от поездки из-за выполнения своего долга, мы будем аннулировать им туры и возвращать все деньги — нам не привыкать. В 2014 году уже была такая практика. Кстати, тогда для поездок надо было предоставлять разрешение военкома своего района, справку из воинской части. Но это не проблема», - объясняет замдиректора по правовым вопросам Pegas Touristik Николай Слюсаревский.

 

В то же время он считает, что нужды массово возвращать средства туристам не будет (военнообязанных среди них не так и много). «А права перемещаться по миру наших граждан никто не лишает. Ограничения введут только в отношении России и Приднестровья. Поэтому пострадать могут те, кто бронировал вылеты из Ростова или Белгорода. В остальном я не вижу никаких препятствий для туризма», - делает вывод эксперт.

 

Отметим, что пока насчет военного положения известно немного. Что это такое и с чем его едят, станет понятно в процессе. Ясно только, что его введут с 9:00 28 ноября в приграничных и прибрежных областях (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой и внутренних водах Керченской акватории). В названных регионах на протяжении 30 дней все будут решать советы обороны и военные администрации. А ограничение прав и свобод граждан введут там только при условии сухопутной операции вооруженных сил РФ против Украины.

 

«В Азовском море давно уже зрела ситуация, на которую сейчас нужно отреагировать, - считает Николай Слюсаревский. - И если четыре года назад военные не знали, как себя вести во время нападения врага, то сейчас они уже более опытные. А военное положение дает возможность потренироваться и наладить оборону. Не мы начали эту войну, поэтому говорить, что кому-то она на руку, не стоит. 30 дней — вполне достаточно, я думаю. Самое главное, чтобы туристы не волновались».

 

Валерия Овсяник, 26.11.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752