Визы в Таиланд почти совсем отменили

 

Президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что теперь украинские граждане смогут путешествовать в Таиланд с туристической целью сроком до 30 дней, не тратя времени на визовые формальности. Для всех это стало полной неожиданностью. Даже представители тайской стороны в Украине затруднились дать более полную информацию об этом. По неофициальным данным, правительство Таиланда действительно приняло решение об отмене визовых требований для украинцев, но это решение не вступит в силу немедленно. И конкретной даты пока нет.

 

Эксперты отрасли полагают, что это не имеет большого значения сейчас для тех, кто собирается в Таиланд в ближайшее время на срок до 15 дней, так как с 14 ноября по 31 января Таиланд и без того временно отменил для украинцев консульский сбор за получение турвизы по прибытии. Однако для тех, кто собирался лететь в Таиланд после 31 января это безусловно хорошая новость.

 

«Стоимость визы составляет две тысячи бат (около 60 долларов) — сумма довольно большая. И на семью с двумя детьми получается уже 240 долларов. Кроме того сейчас действуют ограничения: если собирался в Таиланд на срок больше 15 дней, то визу приходится открывать в консульстве. А ведь часть украинских туристов настроена именно на долговременное пребывание в Таиланде», - объясняет директор «Компаса» Михаил Тюрин.

 

По данным Туристического управления Таиланда в Украине, наши граждане действительно лидируют в Тае по продолжительности своего отдыха. А учитывая, что объем перевозки в этом направлении увеличились за счет чартеров на Пхукет, нововведение будет очень кстати.

 

«МАУ отправляет прямые рейсы в Бангкок четыре раза в неделю. С Нового года их будет пять в неделю. Плюс много транзитных маршрутов через Стамбул или Дубай, например», - считает количество регулярной перевозки Михаил Тюрин.

 

По его словам, «Компас» увеличил объемы блоков в Таиланд в этом зимнем сезоне только на 10% и так как программы уже сформированы, говорить о дальнейшем увеличении нет смысла. «У нас взвешенные объемы, но если туристов вдруг будет больше, чем мест на наших блоках, их можно будет отправлять стыковочными регулярными рейсами», - резюмирует Михаил Тюрин.

 

Ранее почетный консул Королевства Таиланд в Украине Михаил Радуцкий высказывал мнение, что отмена виз с Таем вряд ли произойдет в ближайшее время. Он также обращал внимание, что отмена виз для россиян не привела к увеличению их потока в Таиланд, поэтому для них визы в Тай опять ввели.

 

Валерия Овсяник, 22.11.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752