Прямые рейсы в Словению отменили

 

Adria Airways отменила рейсы из Любляны в Киев, куда до сих пор летала три раза в неделю. Билеты на этот маршрут больше не продаются, в расписании аэропорта Борисполь пятничного вылета в Любляну нет.

 

Специалисты отмечают, что это туристическое направление только начинало раскручиваться, блоков на Любляну туроператоры не брали и большого потока туристов, несмотря на привлекательность Словении, еще не было. Серьезно раскрутить направление просто не успели. Однако эксперты не считают, что отмена прямых перелетов закроет для украинцев словенские курорты.

 

«Нам, например, это даже на руку, поскольку мы делали ставку на туры с полетом через Вену, поэтому справимся и без Любляны. И остальные сделают то же самое. В Словении достаточно курортов, до которых проще ехать из Австрии, - делится директор Adria Hit Group Владимир Швец. - Поэтому сейчас самое удобное время, чтобы брать рынок в свои руки. Вена теперь - номер один, а у нас есть нужный продукт (Мариборское Похорье, Рогашка, Терме 3000 и проч.)».

 

По словам эксперта, отмена рейсов в Любляну уменьшит количество украинских туристов на тех курортах, которые территориально ближе к Любляне (Краньска Гора, Блед, Бохинь, Крвавец). Но так как поток от нас туда развиться не успел, трагедии не случится.

 

«Неудобства, конечно, возникают — это факт. Туристы и туроператоры будут переориентироваться на рейсы в Вену. Вопрос только, смогут ли туркомпании организовать устраивающую всех доставку из аэропорта в гостиницу. Отельеры, конечно, готовы помочь - по цене индивидуального трансфера. Но это сделает продукт намного дороже... У нас трансфер — групповой», - многозначительно подчеркивает Владимир Швец.

 

Валерия Овсяник, 08.11.2018

 

Владимир Швец: «Турагенты! Не путайте Словению со Словакией!»

 

Словения. Видео

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752