Anex Tour анонсировал рейсы во Вьетнам

 

С 26 декабря Anex Tour запустит чартерную программу во Вьетнам. Об этом сообщил гендиректор украинского «Анекса» Илькер Адигюзель. В компании давно планировали эти рейсы, однако было непонятно, успеют ли их запустить в 2018 году.

 

Пока новое направление еще не внесено в подбор тура на сайте оператора и подробности ценовой политики, а также точный период, на который рассчитана программа, неизвестны. Но сам факт заставляет задуматься. Если по Доминикане у «Анекса» есть конкурент с опытом (это TPG), то на Шри-Ланку и Пхукет прямые чартерные рейсы ставит только Anex Tour. Собственно, как и во Вьетнам. То есть в ближайшее время этот оператор может вытеснить с большинства популярных дальнемагистральных направлений остальных игроков.

 

Впрочем, специалисты по экзотике не паникуют. «Развитие направления — это хорошо. Вопрос в том, за сколько будут возить. Если по полной стоимости, то программа вряд ли будет очень популярна, так как есть много альтернативных Вьетнаму направлений по более низким ценам», - говорит глава «Компаса» Михаил Тюрин. Он напоминает, что в свое время «Аэросвит» поднимал рейс на Хошимин, но не справился, так как программа не имела успеха. «Но, опять же, все будет зависеть от цены», - уточняет эксперт.

 

По его оценкам, альтернативные Вьетнаму туры в данный момент предлагают по цене от 700-800 или 1000-1100 долларов с человека (в зависимости от уровня отелей, которые входят в пакет), поэтому сложно сказать, какой должна быть стоимость туров, чтобы рейсы загружались полностью. Но обычно на каждом из них доля туристов, выбравших отели 4-5*, невелика. Основное количество мест, как правило, загружается бюджетными туристами. Сможет ли Анекс сделать туры во Вьетнам доступными при достаточно высокой цене перелета (не менее 700 долларов) — вот основной вопрос.

 

В то же время Михаил Тюрин не отрицает, что Вьетнам — очень интересное направление, которое предлагает туристам 3,5 тысячи км пляжей и прекрасные экскурсионнные программы. Хотя «Анекс», конечно, славен не экскурсионкой, а пляжными турами. Зато можно не сомневаться, что у оператора есть в этой стране наработанная отельная база (российский «Анекс» давно уже массово возит туда россиян).

 

«Если туроператор решил развивать межконтинентальные направления (а выбора у него нет, поскольку два его дальнемагистральных самолета не могут простаивать всю зиму в ангарах), можно не сомневаться, что туристов будут завлекать отличными ценами. А если еще россияне вернутся в Египет, то многие украинцы (те, у которых есть возможности, захотят попробовать что-то новое)», - на условиях анонимности комментирует глава одного из ТО.

 

По информации Turprofi.com.ua, с конца января «Анекс Тур» планировал также запустить регулярные рейсы на Хайнань. Если это произойдет, планы других игроков насчет этого китайского острова могут измениться. «Мне кажется, в этом случае Join UP! вынужден будет отменить свои программы, тем более, что у него до сих пор нет в парке широкофюзеляжных самолетов», - на условиях анонимности прогнозируют эксперты.

 

Кроме того, как ранее сообщал Turprofi.com.ua гендиректор "Анекса" Илькер Адигюзель, туроператор планирует запустить в 2019 году из Киева прямые чартерные рейсы в Мексику и на Кубу. Возможно, даже с лета-2019. И это будет серьезный прорыв в развитии украинского туризма.

 

Валерия Овсяник, 02.11.2018 

 

Сгорят ли Хайнань с Доминиканой? 

Визы и чартер на Хайнань отменили одновременно

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752