Anex Tour отправит на Пхукет 8 тысяч украинцев

 

26 октября из Борисполя отправится первый прямой чартерный рейс на Пхукет. Туристы полетят на самолетах Azur Air, принадлежащей Anex Tour. До нового года программа предполагает вылеты раз в 11 дней, затем частоту увеличат вдвое.

 

Как сообщил гендиректор ООО «ТК Анекс Тур» в Украине Илькер Адигюзель, до мая туроператор отправит на Пхукет 7-8 тысяч украинских туристов. Полеты будут совершаться на дальнемагистральных Boeing 767-300, вместимостью 330 человек. В течение перелета пассажиров дважды покормят (один раз горячим и один раз холодным), также туристы могут бесплатно пить на борту безалкогольные напитки. Всем детям на рейсах туроператор будет бесплатно выдавать подушечки для сна и детские развлекательные наборы. Первый борт должен вылететь из Борисполя на Пхукет в 23:30, а прибытие рейса по тайскому времени запланировано на 14:00 (10 утра по Киеву).

 

 

 

По словам Илькера Адигюзеля, это будет очень комфортный перелет. И ближайшие три рейса на Пхукет уже заполнены туристами на 97% (места на первом рейсе раскуплены полностью).

 

«Прошедший туристический сезон показал, что самое главное для туроператора — доверие украинского туриста, - отметил глава Anex Tour. - Проблемы, которые наблюдались в отрасли в 2018 году, были далеки от нашей компании. Мы растем, но думаем не только о сегодняшнем дне. Поэтому делаем все это постепенно и обдуманно. После Нового года количество наших рейсов на Пхукет увеличится вдвое. И автоматически вырастет качество нашего турпродукта. Сегодня рейс есть, а завтра нет — это принцип не нашей компании. Мы хотим радовать туриста».

 

В ТО подтвердили, что не заинтересованы продавать билеты на рейс в Таиланд отдельно — они включены в состав турпакетов, цена которых будет меняться в зависимости от уровня отеля и стартовать от 950 долларов за человека.

 

 

Глава представительства Туристического Управления Таиланда (ТАТ) в Украине Николас Димитрофф прокомментировал открытие нового маршрута так: «Думаю, особенно эта новость порадует семьи с маленькими детьми, которые раньше часто воздерживались от путешествий на тайские острова из-за отсутствия прямого авиасообщения». Он также добавил, что в 2017 году Таиланд посетила 61 тысяча украинцев, а в 2018 эта цифра вырастет до 70 тысяч. Кроме того, украинцы лидируют в Тае по продолжительности отдыха.

 

Единственным препятствием (легко преодолимым) для украинцев остаются визы. Их каждый получает самостоятельно. По прилету процедура занимает совсем немного времени (достаточно заполнить анкету), однако можно получить визу и в тайском консульстве в Киеве, где процедура займет всего лишь сутки и обойдется дешевле, чем в Тае. Виза по прилету стоит 70 долларов, а в консульстве в Киеве — 40.

 

Впрочем, эксперты туризма считают, что если клиент способен заплатить тысячу долларов за тур, то дополнительные 70 долларов для него уже не играют большой роли.

 

 

По словам почетного консула Королевства Таиланд в Украине Михаила Радуцкого, отмена виз с Таем вряд ли произойдет в ближайшее время, поскольку в дипломатических отношениях преобладает зеркальность, а Украина визы для тайцев не отменила и не отменит — Таиланд входит в список стран с повышенным миграционным риском. Однако к украинским туристам в Тае относятся очень лояльно. «Я вам больше скажу: Таиланд уже отменил и вновь ввел визы для россиян, поскольку статистика, как ни порадоксально, показала, что с визами в Таиланд ехало больше туристов, чем без виз. При этом увеличивалось количество отельных скандалов с туристами, у которых было недостаточно средств», - пояснил Михаил Радуцкий.

 

 

Напомним, что Anex Tour — единственный туроператор, у которого в его собственной авиакомпании есть широкофюзеляжные самолеты. Это дает ТО возможность оперировать на самых популярных дальних направлениях (на зиму у него запланированы также собственные прямые рейсы на Шри-Ланку и в Доминикану). В течение полугода авиакомпания пополнит свой парк еще одним среднемагистральным и еще одним дальнемагистральным бортом. Так что к маю у Azur Air будет уже не четыре, а шесть самолетов.

 

Как сообщил Turprofi.com.ua Илькер Адигюзель, до конца 2018 года Anex Tour отправит на отдых за границу 850 тысяч украинцев.

 

Валерия Овсяник, 25.10.2018

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752