В Финляндию ставят сразу пять чартеров?

Еще одна новогодняя программа в Финляндию добавилась к уже заявленным ранее. В «Делфа-тур» сообщили Turprofi.com.ua, что стали одним из заказчиков программы с вылетами 29.12.18, 3.01.19, 8.01.19 на курорт Вуокатти (у туроператора 100 кресел из 186 на борту МАУ, остальные места делят между собой «Укрфинтур» и «Артекс»).

 

По наблюдениям директора ТО «Делфа-тур» Светланы Шатилиной, основная масса туроператоров анонсирует программы в Киттиля или Рованиеми, предлагая клиентам восьмидневные (или 15-дневные) туры. «Мы сделали ставку на шести- и двенадцатидневные заезды, что позволяет сделать цену туров более доступной (пакет от 675 евро с человека при проживании в апартаментах и коттеджах очень хорошего уровня). Кроме того, наши туристы поедут в Вуокатти – это на 300 км южнее полярного круга, климат более мягкий и вероятность отмены экскурсий из-за погодных условий равна нулю», - объясняет Светлана Шатилина.

 

Отметим, что, по предварительным раскладкам, это уже пятый новогодний чартер из Киева в Финляндию. Свои программы к скандинавскому Деду Морозу анонсировали TPG («Браво» и МАУ), «Альф» и «Украинский туристический центр» (МАУ), Join UP! (SkyUp из Киева и Одессы), TUI в Рованиеми и есть еще один рейс на «Розе Ветров», заказчик которого пока себя не обозначил.

 

Турагенты полагают, что пяти новогодних программ может оказаться слишком много для украинского рынка и кто-то из игроков отменит свои вылеты. Впрочем, каждый из туроператоров надеется, что туристов хватит если не на всех, то уж на него точно. Тем более, что по сравнению с прошлым годом добавилась только одна программа. «Будет ли переизбыток – покажет время. Но спрос на Финляндию обычно очень хороший», - высказалась в разговоре с Turprofi.com.ua глава туроператора «Альф» Ольга Алексеенко.

 

По мнению Светланы Шатилиной, успех ждет тех, у кого продукт будет более качественным: «Я рассчитываю, что турагенты, которые столкнулись летом с многочисленными сбоями, сто раз подумают, с кем им отправлять своих туристов. Ведь испортить себе отпуск и Новый год – это две большие разницы. По моим наблюдениям, туристы звереют гораздо больше, когда у них испорчена встреча Нового года. Тем более что Финляндия – это другие деньги и клиент там серьезный».

 

По ее словам, у «Делфа-тур» квестовый формат поездки с выпеканием печенья, поездкой через лес к оленям, кузнецу и выездному варианту резиденции Йоулупукки в Вуокатти. «Плюс этой резиденции в том, что у наших туристов будет не пара минут на общение с Йоулупукки, как в Рованиеми, а полчаса с вручением подарков и бесплатной фотосессией. Имея опыт 10 зимних чартерных программ именно на этом курорте Вуокатти мы учли уже практически все детали, чтобы каждый из туристов чувствовал себя випом. И наше конкурентное преимущество, на мой взгляд, еще и в том, что будучи нишевым узкоспециализировнным ТО, мы, как всегда, сами летим с нашими туристами, обеспечивая им тот самый сервис 24 часа в сутки».

 

 

Валерия Овсяник, 19.09.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752