Что ждет Join UP!?

 

Депутат Верховной Рады Анна Романова отправила депутатский запрос первому вице-премьеру, министру экономразвития и торговли Степану Кубиву по поводу туроператора Join UP!. Копия документа есть в распоряжении Turprofi.com.ua.

 

Депутат напомнила, что на протяжении летнего турсезона произошли многочисленные случаи, связанные с безответственностью авиакомпаний и туроператоров, в результате чего граждане Украины не могли вернуться домой после отдыха за рубежом или, наоборот, вылететь на отдых. В запросе сказано, что по названной причине пострадали более двух тысяч туристов, треть из которых — дети. И что после масштабных случаев задержки рейсов в начале турсезона, случаи, в которых фигурируют те же самые туроператоры, повторяются и сейчас.

 

Поэтому Анна Романова просит предоставить ей информацию:

 

1. планируют ли лишить лицензии Join UP!, по вине которого пострадали туристы?

 

2. какие меры предпринимает Департамент туризма и курортов, чтобы помочь туристам компенсировать свои финансовые потери от действий туроператора?

 

3. в связи с открытием уголовного дела против туроператора Join UP! по статье «мошенничество», не планирует ли Министерство экономразвития и торговли присоединиться к делу на стороне пострадавших (обманутых туристов)?

 

О каком уголовном деле идет речь, из запроса не ясно. Эксперты юриспруденции отмечают, что уголовное производство должно открываться сейчас по любому заявлению. Но это не значит, что по нему будут вести реальное расследование. Часто такие заявления остаются без движения.

 

Turprofi.com.ua будет следить за развитием ситуации.

 

 

09.09.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752