Падение гривны охладило спрос на 15%

Упавший за последний месяц курс гривны (сейчас доллар стоит 27,95) не слишком хорошо отразился на продажах операторов и агентов.  

 

«Как минимум у себя мы наблюдаем за последнюю неделю уменьшение продаж на 10-15%. Думаю, у остальных то же самое», - констатирует гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик.

 

«Туристы с частичными оплатами почти все уже рассчитались – это вроде как плюс. Но действительно есть небольшой спад продаж в последние дней 10», - согласен глава одесского ТА «Хороший отдых» Александр Довгопол.  

 

Глава IT-Tour Юрий Авдеев не отрицает, что спрос просел на 10-15%, по его мнению, это обусловлено еще и дефицитом: «На День Независимости все хотят в Турцию недорого. А мест нет вообще».

 

Еще один эксперт отмечает, что колебания курса часто заставляют людей думать и решать быстрее: «Когда у тебя есть определенная сумма на отдых, а потом ты видишь, что гривна начинает падать, ты поторопишься купить то, что завтра может быть уже недоступно. Поэтому у нас в агентстве, например, продажи только выросли».

 

Валерия Овсяник, 17.08.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?