Ривненское турагентство наработало долгов на 200 тысяч?

Ожидание вылетов в аэропортах и их отмены - не самое неприятное, что может ждать туристов. Свою лепту в отраслевой хаос начали вносить недобросовестные турагенты.

 

К депутату Верховной Рады Анне Романовой обратились туристы, пострадавшие от ровненского ТА «Флорія», которое не перечислило их деньги туроператору.

 

История такая: украинка из Ирпеня купила путевку на октябрь через ТА, территориально находящееся в Ровно (судя по всему, обращались к этому агенту не в первый раз). Турагент Флория Дмитриевна Шинкарева подобрала для семьи тур.

 

«Так как мы живем в г. Ирпень, она (турагент. – Turprofi.com.ua) сказала оплатить на карту. Мы оплатили 30.05.2018 и ждали от нее договор и другие документы по «Новой почте». Так она уже делала с предыдущим нашим туром, который у нее забронировали еще 4 января по раннему бронированию на 11.06.2018. Она отправила нам договор. Новый тур оплатила 30.05 на карту «Приватбанка» (есть выписка из банка, вайбер-переписка, где Флория подтвердила поступление ей денег на карту). Агент обещала по поездке,  которая должна состояться через 10 дней, что отправит все документы для этой поездки и дополнительно пакет документов на октябрь. В итоге Флория отправила доки по электронной почте перед самым вылетом, а пакет документов на новую поездку, оплаченную на октябрь, – нет. По возвращению в Украину, спустя 12 дней, я узнала, что Флория лежит в областной больнице г.Ровно, ведется следствие», - пишет туристка.

 

Женщина начала звонить турагенту, но трубку не брали. Зато ответили по вайберу. Турагент успокаивала и обещала, что клиенты полетят, но документов она не может предоставить, так как в больнице.

 

Поскольку «Флория» была, по словам туристки, «субагентом туроператора TPG», клиентка позвонила в главный офис туроператора в Киеве. Представитель ТО проверил брони по фамилии и паспорту и сообщил, что никаких броней нет. Одновременно выяснилось, что туроператор и сам незадолго до этого подал на «Флорию» заявление в полицию с обвинениями в мошенничестве. По словам туристки, ей также сообщили, что этот турагент больше не является партнером и представителем TPG, что договор с ним расторгнут.

 

«Я тут же написала Флории, что у туроператора на нас нет брони. Она не отрицала и тут же заявила, что деньги за путевку в полном объеме вернет, но когда – неизвестно. Мы написала заявление в полицию и прокуратуру, приложили все, что у нас было из документов и переписок. Как оказалось, таких заявлений на нее уже 23 штуки и количество их растет, так как люди еще ждут своих будущих поездок. На данный момент по суммам в  заявлениях <проходит> более 200 тысяч долларов. В Ровно назначили следователя, но дело вообще никак не движется», – сообщила туристка.

 

По ее словам, в полиции обмолвились, что у «турагента Ф.Д.Шинкаревой нет никакого имущества, только долгов в банке на 44 тыс. грн». «Она второй раз оформилась в больницу, не выходя из нее. ..Как нам быть? Мы не знаем к кому обратиться за помощью», – жалуется туристка.

 

В TPG Turprofi.com.ua подтверждают: в отношении турагента открыто уголовное производство.

 

«ФЛП Шинкарева Ф.Д. работала с TPG на протяжении 9 лет и делала достаточно хорошие продажи, - отмечают в туроператорской компании. – Однако недавние события стали поводом для прекращения нашего сотрудничества, с занесением этого агента в черный список как неблагонадежного и с обращением в полицию».

 

По информации TPG, агент забронировала у них путевки для 21 туриста на общую сумму 463 970,28 грн. Делала она это в выходные дни, за два дня до начала тура. По условиям договора, услуги должны быть оплачены турагентом либо туристом в течение одного дня с момента выставления счета. Но в установленный срок TPG оплату не получила.

 

При нарушении сроков оплаты туроператор имеет право аннулировать заявки и применить к агенту штрафные санкции. Документы на тур предоставляются только после стопроцентной оплаты в сроки, установленные договором. И при отсутствии оплаты, ТО имеет право не предоставлять услугу. Но учитывая, что TPG и ФЛП Шинкарева Ф.Д. сотрудничали не первый год и ранее подобные ситуации не возникали, туроператор пошел навстречу просьбам агенту и согласился выдать документы на тур при условии, что она предоставит гарантийные письма об оплате услуг.

 

Туристы благополучно улетели, воспользовались туруслугами в полном объеме, но оплату компания TPG до сегодняшнего дня так и не получила, сообщили в ТО. Фактически туроператор предоставил туруслуги на 463 970,28 грн за свой счет.

 

Когда переговоры с турагентом не дали положительного результата, оператор заблокировал ему доступ к системе бронирования, уведомив партнеров о произошедшем и внеся агентство в черный список, чтобы исключить какую-либо возможность для него осуществлять дальнейшее бронирование туров как у TPG, так и у других туроператоров.

 

В полиции, куда ТО обратился с заявлением, ему сообщили и о других пострадавших.

 

«Мы рекомендуем туристам, которые, как и TPG, пострадали от действий турагента, собрать все документы, подтверждающие факт оплаты агенту Шинкаревой Ф.Д. стоимость туруслуг (фискальный чек, квитанция), и обратиться с заявлением в полицию.

 

Мы обращаем внимание, что, согласно ст.ст.32,33 Закону Украины «О туризме» турагент (субагент) несет самостоятельную ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязательств. По ст. 614 Гражданского кодекса Украины основанием для привлечения к ответственности лица, которое нарушило свои обязательства, является наличие вины. Факт наличия либо отсутствие вины устанавливается в судебном порядке.

 

Поэтому туристы также имеют право:

 

- подать иск и взыскать непосредственно с турагента ФОП Шинкарева Ф.Д. причиненный ущерб в рамках гражданского производства;

либо

-  подать гражданский иск в рамках уголовного производства, по результатам рассмотрения которого суд может принять решение о взыскании с виновной стороны причиненный ущерб (ч.2 ст. 127 УПК)», - советует директор по правовым вопросам TPG Анна Антоненко.

 

Депутат Анна Романова уже заявила Turprofi.com.ua, что в ответ на обращение берет под контроль эту ситуацию и также обращается в правоохранительные органы, чтобы дело не затягивали.

 

Юристы согласны, что единственная надежда туристов в такой ситуации – МВД и прокуратура.

 

«Многое зависит от того, ФЛП эта агент или ООО. Если ФЛП, то долг агентства будет личным долгом предпринимательницы – она будет отвечать перед кредиторами всем своим имуществом. Если у должницы есть машина, квартира или что-то еще, то такое имущество можно арестовать и за его счет погашать сделанные турагентом долги. Но если ООО, то, как правило, все гораздо сложнее», – объясняет замдиректора Pegas Touristik Николай Слюсаревский.

 

По его словам, каждый год в пик сезона становится известно о турагентах, которые не выполняют своих обязательств. Сделать с этим ничего нельзя, но можно свести возможные потери к минимуму. Для начала надо хотя бы научить туристов проверять свои заявки после того, как они передали турагенту деньги: поинтересоваться, подтверждена ли заявка и какой номер ей присвоен, затем проверить на сайте у туроператора ее статус (подтверждена она или нет, оплачена полностью или частично).

 

«Конечно, все зависит от добросовестности турагента. Но если бы наше Министерство не пугало всех аннуляцией лицензий, а, например, выдало бы туроператорам рекомендации создать программу для проверки заявок и научить туристов ею пользоваться, меньше было бы таких случаев. Здесь у нас даже сами туристы относятся ко всему слишком легко: деньги отдали, бумажку какую-то получили и не интересуются. Но одно дело, когда это раннее бронирование и тур оплачен за несколько месяцев до поездки (тогда проверять рано), а другое, когда покупается тур с выездом в ближайший месяц», – аргументирует эксперт.

 

Недобросовестный турагент, конечно, может сначала сделать заявку, заплатить за нее, а потом самостоятельно аннулировать, вернув себе деньги без распоряжения туриста. Но тогда сразу будет видно, что турагент жульничал, рассуждает Николай Слюсаревский. «Такие в разговоре с туристом могут ссылаться на туроператора, мол, вот он отказал, не подтвердил и так далее. Поэтому здесь надо разработать целую систему мер, чтобы было меньше подобных случаев, хотя стопроцентно их все равно не избежать. Невыполнения обязательств турагентами бывают в каждом сезоне, но к счастью, таких случаев очень мало», – констатирует Николай Слюсаревский.

 

Эксперт считает, что с агентами, которые оплачивают заявки с проволочками, нужно разбираться сразу и пресекать расхлябанность на корню. Когда ТА не платит вовремя, надо выходить с ним на связь и ставить перед фактом: плати или аннулируем. Если агент не выходит на связь, то лучше сразу аннулировать тур, забронированный таким агентом. И лучше получить штрафы от принимающей компании и отеля с повторной продажей перевозки, чем довести дело до накопления долга, ожидая, что турагент все погасит. По словам эксперта, гораздо сложнее справиться с ситуацией, когда долгов становится так много, что агент уже не способен с ними рассчитаться и погашает старые за счет новых (берет деньги у очередных клиентов, чтобы просто отдать тем, кому должен давно).

 

На вопрос Turprofi.com.ua, что же все-таки можно сделать обманутым туристам, Николай Слюсаревский ответил: «Кроме как обратиться в полицию – нечего. Нужно требовать расследования, не бросать это на самотек – только так можно чего-то добиться. Если полиция будет поддерживать туристов и дергать агента, то, возможно, он хотя бы частично рассчитается».

 

К слову, крупные украинские туроператоры много лет регулярно выступают с инициативой обязать турагентов вносить на счет туроператора депозит в счет будущих бронировок, поскольку ТО ежегодно несут серьезные финансовые и репутационные убытки от действий недобросовестных ТА. Однако каждый год эта идея по вполне понятным причинам не находила отклика в агентской среде. Противники ее аргументировали свою позицию тем, что подобные случаи относятся к категории «мошенничество», а за мошенников, которых на туррынке единицы, не может отдуваться вся отрасль (по данным экспертов, сейчас в Украине около 15 тысяч турагентов). К тому же нельзя застраховаться от действий ТА, которое берет с кого-то деньги за твои туры, а ты об этом даже не подозреваешь.

 

В свое время у TEZ TOUR также была идея заставить всех турагентов перечислять туроператорам всю сумму, полученную от туриста, вместе с агентскими процентами, чтобы ТА получало их только по результатам месячной работы (именно так туроператор работает в Прибалтике и в украинском Днепре, где, благодаря отсутствию конкуренции, может проводить свою политику). Впрочем, по мнению других туроператоров, хоть опыт TEZ TOUR и внушает уважение, туристов от мошенничества он вряд ли убережет.

 

Валерия Овсяник, 11.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752