У 25% вылет – под сомнением

Страховщики оценили уровень рисков, сложившийся в туризме при нынешней ситуации с самолетами. По оценкам начальника сектора андерайтинга и урегулирования ВЗР страховой компании VUSO Светланы Дяченко, ситуация, сложившаяся на туррынке, непростая.

 

«Из воздушного флота авиакомпании Bravo, который насчитывал 5 самолетов (чартеры осуществлялись на четырех), один самолет вышел из строя надолго, до конца туристического сезона. Приобрести новый борт – дело небыстрое. Рейсы в данный момент осуществляются на трех из них с невероятно плотным графиком (по 5-7 рейсов в день). Это означает, что у 25% путешественников, которые приобрели путевку с перелетом на Bravo, вылет и отдых – под сомнением», - рассуждает Светлана Дяченко.

 

По ее словам, хоть страхование финрисков – дело недешёвое, при нынешнем раскладе и для туроператора, и для клиента полис на случай задержки рейса будет хорошим подспорьем.


«Для туроператора необходимость в страховании финрисков, связанных с задержкой/отменой рейсов, а также непоселений в отель – прямо пропорциональна качеству логистики туроператора. Сейчас каждый отдельный турист может приобрести полис онлайн (на сайте страховой компании) на случай непоселения, задержки или отмены рейса», - напоминила представитель VUSO.

 

Тамара Савченко, 05.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752