Что будет с «Оазисом»?

Вывоз из Туниса клиентов туроператора «Оазис» и тех, кто прилетел на заказанном этой компанией рейсе с другими туроператорами, продолжается. На 2 июля запланировано два львовских и три киевских рейса. На утро запланированы два вылета из Монастира во Львов и один в Киев (Жуляны).  Еще два рейса в Киев вылетят вечером (то есть туристы будут в Украине ночью (со второго на третье).

 

«За сегодняшний день всех не вывезут», - констатирует гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. По его словам, вывоз украинцев сопровождает бардак: списка туристов у гидов нет, поэтому может быть и такое, что кого-то забудут или перепутают – вывозят просто группами и каждый турист должен улететь вроде как на том рейсе, на котором прилетел.

 

«И непонятно, что будет с теми, у кого еще не закончился отдых, - отмечает эксперт. – Забирают пока только тех, у кого отдых запланирован по 1 июля. А тех, чей отпуск должен закончиться на этой неделе, пока не трогают».

 

«Оазис» тем временем сообщил, что в результате его переговоров с МЭРТ и «Браво» стороны пришли к соглашению, что в понедельник 02.07.2018 года будут выполнены 5 рейсов по маршруту Тунис – Украина с целью возврата туристов, находящихся в Тунисе. «Также, компания OASIS Travel Ukraine гарантирует всем гостям, находящимся в Тунисе и ожидающим вылета в Украину, проживание в отелях Туниса за счет компании OASIS Travel Ukraine до момента вылета 02.07.2018 года».

 

Информации о том, что будет с туристами, которые продолжат отдыхать в Тунисе еще несколько дней, нет. Пока их вроде бы не выгоняют из отелей, но как будут вывозить в Украину – неясно. Эксперты допускают, что туристам самим придется покупать билеты на рейсах, к примеру, Join UP!, который собирается запустить их с 4 июля и выполнять по 24 ноября (по средам и субботам).

 

Также нет никакой информации о компенсациях туристам, купившим туры в Тунис, но так и не улетевших туда. «У нас в Тунис должны были лететь на прошлой неделе 12 семей. Часть из них приехала в Киев из Николаева. Они прождали вылета несколько дней и ни с чем уехали домой в пятницу, 29 июня. Как я понимаю, эти рейсы уже не состоятся», - сообщили Turprofi.com.ua в одном из киевских турагентств.

 

Ранее глава «Оазиса» говорил Turprofi.com.ua, что всем, кто не улетел, вернут деньги. Хотя в профильной среде на этот счет высказывают различные опасения, особенно после того, как министр инфраструктуры Владимир Омелян озвучил циркулирующие на рынке слухи насчет миллионного долга туроператора перед авиакомпанией «Браво». А также заявления министра о том, что туроператоров, не выполняющих обязательства перед туристами, будут лишать лицензий.

 

Валерия Овсяник, 02.07.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в мытарствах туристов в аэропортах?