Самый впечатляющий парк аттракционов — в ОАЭ

 

Эксперты прогнозируют летний всплеск интереса к Эмиратам, поскольку эта страна отменила визы для украинцев, а летом там отдыхать дешевле, чем зимой из-за жары. И так как Турция подорожала, ОАЭ станут одной из альтернатив для отдыха. Ну а мы позволим себе напомнить о некоторых интересных местах, которые стоит посетить тем, кто едет отдыхать в ОАЭ. 

 

Недавно редактор Turprofi.com.ua ездил на выставку ATM в Дубай, отдыхал с детьми в Шардже (об этом сделаем отдельный материал) и съездил в Абу-Даби посмотреть на знаменитые мечеть шейха Заеда и Ferrari World. Поскольку самый жаркий период дня в Эмиратах лучше проводить в кондиционируемых помещениях, экскурсия с детьми — лучший вариант отдыха в горячие дни.

 

Итак, в Абу-Даби из любого другого эмирата можно доехать на рейсовом или экскурсионном автобусе. Экскурсии предлагают повсюду (и в отелях, и на пляжах). Представители туркомпаний советуют пользоваться именно организованными поездками. Мы с ними согласны, хотя сами ездили обычным автобусом из Шарджи: во-первых, билеты у нас уже были, во-вторых, очень хотелось провести утро на море, а экскурсионные автобусы выезжают в 8:45, так что мы решили проделать весь путь самостоятельно в удобное для нас время. На всякий случай уточним, что арабы любят сильно охлаждать воздух в помещениях и транспорте, поэтому, когда будете ехать куда-либо на автобусе, не забудьте взять с собой теплую одежду, чтобы не продуло. 

 

Сколько стоит прокатиться на самой быстрой горке

 

Один билет из Шарджи до Абу-Даби стоит 30 дирхамов. Автобус идет быстро, по хорошей дороге, нигде не останавливаясь. Мы выехали из Шарджи примерно в полдень и попросили высадить нас не на автовокзале, а чуть раньше - возле молла Аль-Раха, где не торопясь пообедали, а дальше взяли такси. Кстати, с такси пришлось минут 10 повозиться, потому что заказать машину по телефону с местной карточки не получалось — не было соединения. На стоянке перед моллом стояли только стандартные авто, куда не помещаются пять пассажиров. В конце концов, возле нас остановился микроавтобус с китайцами, предложившими нас подкинуть. И один из водителей такси тут же вызвал своего коллегу на бусике. От молла до Ferrari World мы добрались за 15 минут и 53 дирхама (около 14 долларов).

 

 

Экскурсия из Шарджи с проездом и входным билетом в Ferrari World стоит 100 долларов на одного. Сюда не входит питание, поэтому советуем взять какую-то сумму дополнительно. Кушать и пить вы, скорее всего, захотите — на территории тематического парка «Феррари» работает итальянский ресторан, – а проносить с собой еду и напитки запрещено (впрочем, мы не заметили, чтобы кто-то проверял на входе наличие или отсутствие еды).

 

Один входной билет в Ferrari World стоит 295 дирхамов (чуть больше 80 долларов) и позволяет посещать все аттракционы любое количество раз (кроме имитатора Формулы 1, за который платят отдельно). Если покупать входной билет онлайн и заранее, за 15 дней до приезда, то с вас возьмут на 15% меньше (250 дирхамов или 68 долларов). Кроме имитатора Формулы 1 есть некоторые другие опции (далеко не всем интересные), за которые нужно платить дополнительно. Например, стрельба в детском тире (около 8 долларов) или прокат автомобиля Ferrari, на котором можно объехать остров Яс. В качестве водителя это стоит 695 дирхамов (190 долларов), в качестве пассажира, с профессиональным водителем за рулем, — 395 дирхамов (108 долларов). За каждого дополнительного человека в машине берут 120 дирхамов.

 

Но это больше развлечение для ярых фанатов "Феррари" и самого процесса вождения.

 

Что еще есть в Ferrari World

 

Мы приехали в парк только к двум часам дня и поняли, что оставшегося времени (а до закрытия оставалось шесть часов) будет недостаточно, чтобы обойти и испробовать все. Поэтому вам советуем: приезжайте туда утром.

 

 

 

Больше всего взрослых посетителей привлекает самая быстрая в мире гидравлическая американская горка Formula Rossa с максимально достижимой скоростью 240 км/ч. Горка расположена снаружи парка, хотя вагонетки выезжают изнутри. Разгон на Formula Rossa происходит меньше, чем за 5 секунд (катапультная система, как на авианосцах), так что впечатления у пользователей остаются самыми яркими. Но малышей и беременных на аттракцион не пускают. 

 

 

Стыдно признаться, но мы струсили и не рискнули опробовать этот аттракцион (видео этих горок мы сняли незапланированно: из такси, на котором уезжали). Изначально дети были настроены очень решительно, но после того, как попробовали горки с разгоном до 90 км в час, решили: этого вполне достаточно (ветер свистел вокруг так, что достать в процессе фотоаппарат и сделать несколько кадров было нереально, к тому же на всех были надеты специальные очки, чтобы в глаза не попали мошки или пыль, – поэтому любителям съемок советуем сразу крепить к вагонеткам GoPro). 

 

 

 

Что интересного есть внутри? Из аттракционов — практически все. От самых простых детских площадок и скалодромов до взрослых развлечений, вроде смены колес у гоночной машины на скорость (кто быстрее). Есть картинг, школа вождения для детей, крутящиеся колеса, 4 и 7D для разных возрастов, в том числе прогулка по Италии: 50 человек рассаживают по креслам, которые затем поднимаются, выстраиваются в ряд друг над другом и ты «летишь» над знаменитыми итальянскими городами, поливаемый водичкой, обдуваемый ветерком и т. д.

 

Есть забавные и совершенно нестрашные аттракционы, которые почему-то пользуются большой популярностью именно у взрослых — вроде медленного катания на машинках «Феррари» по рельсам между искусственными горами, полями, реками и водопадами. Забавно смотреть, как под куполом проносятся на огромной скорости вагончики с орущими людьми, а в это время внизу со скоростью пешеходов ползут по «серпантину» машинки с умиротворенными мамами и папами.

 

Валерия Овсяник,

Киев - Дубай - Шарджа - Абу-Даби - Киев,

07.05.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?